
Уже третий год подряд в последние недели февраля 55-летняя Ольга Кокотюх из с. Волоща, что в Городоцком районе Львовской области, очищает свой организм от всего вредного, что накопилось за осень и зиму. Делает это с помощью столовой свеклы. Говорит, что для нее это лучший очиститель кишечника.
Прежде чем браться за очистку, свеклу нужно подготовить.
"Буряк надо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать, отставить на несколько часов и только тогда пить, - говорит Ольга Васильевна. - Кроме сока, я применяю еще и отжатый жмых. Из него делаю небольшие шарики, примерно с фасолину ".
Процедуры очистки кишечника женщина проводит раз в год в течение трех дней - жмых глотает за полчаса до еды, а сок - после приема пищи.
Свекольный сок, на самом деле, очень полезен. Но только при условии правильного использования. По словам врача-диетолога Зоряны Канивец, свекольный сок не рекомендуется пить в чистом виде, поскольку после этого может возникнуть вздутие живота и расстройство пищеварения.
Лучше свекольный сок разбавлять другими соками или водой, причем как минимум 1:2. Для смешивания лучше использовать соки моркови, капусты, тыквы, яблок.
"Перед употреблением свекольный сок должен отстояться, поскольку эфирные масла, содержащиеся в свежей свекле, придают соку резкий вкус, - говорит диетолог. - Для тех, кто свекольный сок будет пить впервые, желательно начинать с одной чайной ложки и то разбавленным ".
Кроме благоприятного действия на кишечник, свекольный сок полезен при тромбофлебите, варикозе, гипертонии и других заболеваниях сосудистой системы, он улучшает образование эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, а, следовательно, улучшает и питание клеток кислородом.
Комментарии