четверг, 13 июля 2017 12:25

"Прощай, легенда": Dodge Viper больше не будут выпускать

Компания Dodge прекратила производство суперкара Viper. В начале июля с конвейера сошел последний экземпляр. Его покрасили в золотой цвет.

Dodge Viper вынуждены были снять с производства из соображений безопасности. По новым государственными требованиям: в 2018 году все новые автомобили на территории США должны быть с боковыми подушками безопасности. А салон суперкара оказался слишком тесным для них, сообщают в pickup-center.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пользоваться кондиционером в авто, чтобы не заболеть - 5 советов

Последние Dodge Viper оснащались двигателем V10 объемом 8,4 л. Под капотом этих суперкаров было 600 л.с. В Америке Viper стоил от $ 93 тыс. За версию купе и $ 92 тыс. - за родстер.

Автор: pickup-center
  Последний Viper был золотого цвета
Последний Viper был золотого цвета

В честь прекращения выпуска этой модели компания Dodge выпустила ограниченное количество 5-ти особых версий суперкара. Среди них - лучшие представители модельного ряда за все годы существования автомобиля.

Последнюю в истории машину Viper золотого цвета передали известным в Америке поклонникам этого авто - семье Раух из Техаса. Они обладают самой большой коллекцией Viper в мире. В их гараже находятся 40 Viper различных годов выпуска, начиная с 1992г.

Автор: pickup-center
  Последний Viper был золотого цвета
Последний Viper был золотого цвета

В сети появились шпионские фото новой Toyota Land Cruiser Prado 2018 Примечательно, что обновленный внедорожник существенно изменился снаружи. Другой стала форма передних фар. Более агрессивно выглядит бампер и решетка радиатора. Задняя часть внедорожника осталась такой же, как была до рестайлинга.

Сейчас вы читаете новость «"Прощай, легенда": Dodge Viper больше не будут выпускать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4418
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть