Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 17:05

Объявили конкурс на лучшее название для украинского бронемашины
9

Фото: autocentre.ua

Инженерная группа "Арей" объявила конкурс на название бронированной колесной машины на базе БРДМ-2.

Победителя конкурса ждет тест-драйв, пишет autocentre.

Для создания машины использовали основу от БРДМ-2. В носовой части ее оснастили турбодизелем General Motors. Его объем 6,5 л. Мощность - 650 л.с.

В авто гидростатическая трансмиссия с бесступенчастой системой управления и приводом на передний и задний мосты. БКМ имеет два гребные винты с гидромоторами и может передвигаться по воде со скоростью до 10-12 км/ч.

Машина имеет третий уровень бронезащиты. Ее масса - 7,5 тыс.кг. С дополнительной защитой масса увеличивается до 8,3 тыс. кг. Экипаж машины - 3 человека. В задней части расположен десантный отсек на 6 бойцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 новинок военной техники 2017

Внутри комбинированная панель - аналоговая и цифровая с большим цветным дисплеем по центру. Есть камера заднего вида.

Автопроизводители иногда практикуют конкурсы среди автолюбителей на лучшее название для автомобиля. В 1987-м объявили конкурс на название ЗАЗ-1102. Среди представленных на автозаводов вариантов были "Ноль второй", "Перспектива" или новый "Запорожец". Поскольку эти названия не подошли, объявили конкурс. На почту пришло больше сотни предложений. Среди которых "ПУМА" - "Южный-украинский малолитражний автомобиль" и "ВИЛ" - "Владимир Ильич Ленин". Но в конкурсе победило предложение одного из работников завода - "Таврия". За это он получил приз - один из первых автомобилей, который сошел с конвейера.

Сейчас вы читаете новость «Объявили конкурс на лучшее название для украинского бронемашины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10595
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода