— Карп должен быть не меньше килограмма. Рыбу чищу, жабры вынимаю, хорошо промываю изнутри. Потом нарезаю лук, немного его солю, перчу. Так он маринуется 10 минут. Запихиваю лук внутрь и на места жабр. Рыбу тоже солю и перчу. Все это хорошо делать вечером. Рыбу до утра поставить в холодильник.
Жарить карпа Галина Плахотник советует целым на большой сковороде. Использовать лучше рафинированное масло. На спине карпа нужно сделать несколько надрезов, чтобы лучше прожарился.
— Потом готовим овощи. Нужен один баклажан, одна луковица и половина небольшой моркови. Баклажан нарезаем кусками толщиной приблизительно сантиметр, обдаем кипятком. Лук и морковь нарезаем, все перемешиваем и маринуем в соли и черном перце. Когда карп обжарен, высыпаем овощи в сковородку и тушим под крышкой минут 40. Периодически помешиваем. Вкусно — гарантирую. И овощи имеют оригинальный вкус, и рыба.
К праздничному столу Галина Плахотник подает карпа с овощами на большом блюде, украсив зеленью. Рецепт у хозяйки уже переписали все подруги.
Комментарии