Ексклюзивы
четверг, 12 августа 2010 19:27

Килограммового карпа жарят с баклажанами

Карпа с баклажанами жарит Галина Плахотник, 50 лет, из села Синица на Черкасчине. Говорит, это ее собственный рецепт.

— Карп должен быть не меньше килограмма. Рыбу чищу, жабры вынимаю, хорошо промываю изнутри. Потом нарезаю лук, немного его солю, перчу. Так он маринуется 10 минут. Запихиваю лук внутрь и на места жабр. Рыбу тоже солю и перчу. Все это хорошо делать вечером. Рыбу до утра поставить в холодильник.

Жарить карпа Галина Плахотник советует целым на большой сковороде. Использовать лучше рафинированное масло. На спине карпа нужно сделать несколько надрезов, чтобы лучше прожарился.

— Потом готовим овощи. Нужен один баклажан, одна луковица и половина небольшой моркови. Баклажан нарезаем кусками толщиной приблизительно сантиметр, обдаем кипятком. Лук и морковь нарезаем, все перемешиваем и маринуем в соли и черном перце. Когда карп обжарен, высыпаем овощи в сковородку и тушим под крышкой минут 40. Периодически помешиваем. Вкусно — гарантирую. И овощи имеют оригинальный вкус, и рыба.

К праздничному столу Галина Плахотник подает карпа с овощами на большом блюде, украсив зеленью. Рецепт у хозяйки уже переписали все подруги.

Сейчас вы читаете новость «Килограммового карпа жарят с баклажанами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть