Быстрый торт из овсяного печенья и сметаны предлагает приготовить киевлянка Татьяна Вовчик, 33 года. Ему можно придать любую форму: круглую, вулкана, скалы, цветка и тому подобное.
— Мне нравится выкладывать пирамидой, — делится хозяйка. — Поливаю шоколадной помадкой. Если верхушку посыпать сахарной пудрой, торт будет похожим на заснеженную гору.
Татьяна выкладывает на блюдо слой овсяного печенья и смазывает его сметанным кремом.
— Беру густую домашнюю сметану. По вкусу добавляю сахар, немножко ванилина, размоченный желатин и сильно взбиваю. С желатином крем гуще и быстрее ухватится.
Потом женщина опять выкладывает печенье. В пирамиде каждый следующий слой меньше предыдущего.
— Сметана размягчает печенье. Торт легко режется и красивый по виду.
Помадку Татьяна варит из сахара и капли воды. В конце добавляет какао и немного сливочного масла. Оно придает помадке блеск.
Комментарии