Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2007 19:09

Рулеты начиняют сыром с чесноком

По праздникам 35-летняя киевлянка Ольга Кривчук угощает гостей грузинскими рулетами. Рецепт женщине рассказал коллега Вахтанг, который родился в Грузии.

— Адыгейский сыр толку вилкой, чтобы не было больших кусков. Потом раздавливаю чеснок и добавляю мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Летом — свежую зелень, а зимой использую замороженную с осени, — рассказывает Ольга.

Смесь женщина заправляет майонезом и сметаной и вымешивает все до однородной массы. Потом берет тонкий лаваш и равномерно намазывает его смесью. Затем скручивает в рулет, заматывает в кулёк и кладет в холодильник.

— Чем больше начинки, тем вкуснее рулет. Нужно, чтобы лаваш полежал в холодильнике два-три часика и стал мягче, — советует Ольга.

Лучше всего рулеты смакуют к борщу или супу. Но их можно подавать и как отдельное блюдо.

 


 

Что нужно
(на два рулета)

 

2 лаваша, 600 г адыгейского сыра, 1–2 головки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени, 0,5 пачки майонеза, 2 ст. ложки сметаны

Сейчас вы читаете новость «Рулеты начиняют сыром с чесноком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть