Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
19.04.2015
648
8

Просто РФ. (Русские Фашисты)

v_n_zb

Ровно 20 лет назад, в апреле 1995 года Борис Стругацкий опубликовал интереснейшую статью "Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка".


Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен.

Ему-то кажется, что он знает о фашизме все. Ведь всем же известно, что фашизм – это черные эсэсовские мундиры, лающая речь, вздернутые в римском приветствии руки, свастика, черно-красные знамена, марширующие колонны, люди-скелеты за колючей проволокой, жирный дым из труб крематориев, бесноватый фюрер с челочкой, толстый Геринг, поблескивающий стеклышками пенсне Гиммлер и еще полдюжины более или менее достоверных фигур из "Семнадцати мгновений весны", из "Подвига разведчика", из "Падения Берлина"...

О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный....


Желающие могут найти и почитать. Замечательный материал, который заставляет думать.

И россиян (тех, кто еще в состоянии думать), и украинцев (да-да, и у нас не все в порядке).

Во многом оказался прав Борис Натанович.
Но что меня цепануло - задолго до официального признания георгиевской ленточки, которая тогда считалась символом предательства (да-да, каких-то двадцать лет назад) Стругацкий писал:

"Знамена у вас будут не красно-коричневые, а, например, черно-оранжевые"...

Так и есть. Рашизм под черно-оранжевыми знаменами...

П.С.

К "70-летию" "пАбеды дедоваевалов"

На России разрешили использовать свастику

(советую почитать "ватные коменты" ниже, ведь ни одна тварь не возмутилась..)

Роскомнадзор заявил о допустимости использования изображения свастики на территории России без целей пропаганды. Соответствующее разъяснение размещено на сайте российского ведомства.

(И как теперь быть с символикой совка?)

Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России осенью 2014 года. За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штраф и административного ареста.

То ли дело - православный фашизм

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

8

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"