Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
20.05.2015
536

Яценюк подвластен олигархам?

"ЗНАКОМКА" © mr.assad

Written by asztojka

Тимошенко вечный и бесстрашный враг олигархов.

Она сражается с ними одна уже полтора десятилетия с переменным успехом, то она останавливет их алчный грабеж энергетики, тотальную котрабанду, препятствует приходу к президенству их ставленника Януковича, возвращает в государственную собственность украденные ими Криворожсталь стоимостью в 4,5 миллиарда долларов, закрывает и созданную Фирташем, Бойко, Левочкиным и одобренную Путиным и Кучмой коррумпированную систему Росукрэнерго и добивается роспуска скупленного командой Януковича ВР, политической коррупции неслыханных размеров.

На это мафия отвечала мощными финансовыми вляниями в пропаганду для уничтожения имиджа и репутации Юлии Тимошенко, с досрочным снятием ее успешного вице-премьера и премьер министра с постов и составив тысячи томов фабрикованных уголовных дел ее сажали в тюрьму, не имея доказательств ее вины и это определили не только Европейский суд , Высший окружной суд Калифорнии и Верховный суд Украины в полном составе, но об этом было вынесено единогласно резолюции законодательного органа Сената США и Европарламента.

То есть олигархи вели и ведут войну с Тимошенко на ее уничтожение, она для них представляет смертельную угрозу.

Теперь, Юлия Тимошенко подняла вопрос о том, что олигархи при себестоимости добычи тысяча кубов украинского газа ниже 20 долларов и транспортных расходов в 15 долларов, решили продавать его населению по цене 245 долларов, то есть при покупке населением 21, 5 миллиардов кубов газа, он должен заплатить из своего кармана 5 миллиардов долларов или 110 миллиардов гривен, это при себестоимости добычи и транспортировки этого объема газа в 753 миллиона долларов или 15,1 миллиарда гривен.

То есть доход от этой сделки с населением владельцы газа получают в размере 4,247 миллиарда долларов, или 94,9 миллиарда гривен , после оплаты налогов(18%) чистая прибыль составит 77,8 миллиарда гривен, это те деньги, которые с кармана покупателя газа пойдут на обогащение монополиста (частного и государственного).

Неслыханное инвестирование в обогащение олигархов за один год в размере 77,8 миллиарда гривен. Эти деньги выводятся из экономики в пользу монополиста в газовой отрасли, идет явное ограбление народа.

Знает ли Яценюк об этих показателях газового бизнеса ?

Несомненно, он все-таки имеет экономическое образование и видит схему, которую ему предложили лоббисты из энергетической отрасли.

Он видит, что этот финансовый поток в газовую отрасль ограничивает инвестирование населения в другие отрасли, например, в наукоемкие отрасли производства, фармакологическую промышленность, развитие науки и фундаментальной науки в частности, здравоохранение? Несомненно видит ,а тем не менее Арсений Петрович не только принял эти правила игры, но он ее отстаивает вопреки риску быть отстраненным из власти не только за непопулярные решения, и провалить все экономические реформы в стране.

И премьер министр Украины пошел на то, чтобы пригласить четыре международные аудиторские фирмы и заказать у них аудит (А это СОТНИ тысяч ДОЛЛАРОВ) и доказать, что принятые тарифы экономически обоснованные. Каким образом этот фокус может случиться, если у нас вышли чистые сверх прибыли отрасли около 75 миллиардов гривен?

Мафия в Украине это делает очень ловко . Себестоимость добычи тысяча кубов газа на скважине колеблется около 10 долларов (газодобывающая фирма покажует и 50 долларов) .

Теперь на эту стоимость накладывается эксплуатационные и ремонтные расходы добывающей Укргаздобыча, транспортной Укртрансгаз и распределительных отраслей, стоимость хранения газа в газохранилищах, зарплаты работников отрасли, плюс расходы на содержание посреднических фирм типа Нафтогаз Украины, плата за ренту, плюс прибыль и налоги на них.

"Конструкторы этих тарифов" посчитали , что это покупателю газа обойдется в 7800 гривен или 350 долларов за тысяча кубов, то есть в тридцать пять раз выше себестоимости добычи.

Эти цены соответствуют ценам в Европе при одном существенном отличии от них Украины .

Во-первых , себестоимость добычи норвежского газа в Северном море составляет не менее 100 долларов и транспортные расходы и хранение в несколько раз выше чем в Украине и цена газа в Европе честная и газотранспортные фирмы не имеют сверх-прибылей

К тому же там средняя и минимальная зарплаты и пенсии на порядок выше чем в Украине, как у работников газовой промышленности, так и покупателей газа.

Например , ВВП на душу населения в Украине теперь 3050 долларов, а в Польше и Венгрии он равен 15 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ,а в Германии 45 тысяч. Поэтому нельзя принимать доказательства того, что в Украине применена та же методика расчета тарифов , как и в Европе и поэтому здесь нет нарушений. Вопросы здесь не аудиторов и бухгалтерии, а морали , когда расточительность и коррумпированность фирмы вмонтированы в самую цепочку газоснабжения.

Думается что аудит не будет заниматься вопросами необходимости технического перевооружения отрасли, обоснованностью технических и коммерческих потерь, доказывать необходимость ликвидации Нафтогаза Украины, о чем говорит Тимошенко и этим существенно сократятся расходы на транспортировку газа.

Вопрос тарифов это не вопрос аудиторов. Поэтому аудиторы могут выдать ответ, что финансовых злоупотреблений при ревизии этой отрасли не нашли.

Очень плохо отдает от действий Яценюка то, что с трибуны ВР он запустил в сторону Юлии Тимошенко запрещенное нечестное оружие, которое в последнее время взяты и членами его фракции на вооружение, мол Юлия Тимошенко сама назначила цены по формульным расчетам на газ в 2009 году, якобы эту цену не Путин настоял принять, подобно всем контрактам Газпрома с европейскими странами, вроде подписывая Договор по газу глава Нафтогаза Дубина (не Тимошенко) был под принуждением дула пистолета премьер министра. И Янукович уже позже в 2010 году не смог договориться о скидках в 20% как это было в 2009 году для Тимошенко, и он отдал Севастополь в аренду на 49 лет.

Но непорядочность Яценюка заключается еще в том, что по тому Договору по газу, что был заключен в 2009 году, теперь цена газа упала до 240 долларов и в следующих кварталах цена газа должна быть около 160-170 долларов, поскольку цена нефти на мировом рынке упала с 120 до 60 долларов. И эта выгодная цена по договору должна быть до 2019 года.

Так спрашивается, зачем обвинять Юлию Тимошенко в том, чем ее оправдал СЕНАТ США единогласным решением и требовал ее немедленного освобождения, зачем макать наших американских партнеров сенаторов, ставя их защитников Юлии Тимошенко в позу глупых парней, не понимающие украинской справедливости от Януковича и Яценюка. Неужели он скажет сенатору МакКейну , что, Джон, ты не прав и я не прав, когда я с стотысячной толпой на Майдане требовал освобождения Тимошенко из заключения.

Больше всего цель аудиторской проверки — отвлечь внимание от обстоятельства выявленного Минфининспекцией — не целевого использования финансовых средств в объеме 7 миллиардов гривен и эти дела переданы в прокуратуру и заведены уголовные дела.

Некоторое объяснение тому, что Яценюк не стремится разрушить олигархическую структуру, а значит и коррупцию, заключается в том, что у олигархов находится 80% средств производства всей промышленности и торговли, они обеспечивают подавляющую часть ВВП страны и экспорта товаров, они владеют 75-85 % финансовых средств внутри страны и за ее пределами.

Фирташ, президент Ассоциации предпринимателей Украины , из Венского заточения уже заявлял о том, что при определенных условиях он обеспечит приток в страну 500 миллиардов долларов, о которых заикался Яценюк в западной прессе, что его интересуют такие размеры, а не то, что ему дает в перспективе сотрудничество с МВФ. Премьеру нужен План Маршала-2 .

Яценюк вряд ли поверил Фирташу о том, что тот может обеспечить такого фантастического размера инвестиций в Украину, даже если этим инвестором будет шеф олигарха Русский президент или его друзья присутствующие на Параде Победы.

Но Яценюку олигархи дали ясно понять, что в Украину никогда не вернутся из офшоров их десятки миллиардов долларов, более того, все финансовые ресурсы будут из Украины выведены и она станет банкротом. А те инвестирования, которые предоставляют от МВФ, МБ, ЕБР без них некому освоить, Малый бизнес в Украине уничтожен, Янович и его банда уничтожили его и он не установился, как решающий фактор экономики, и только большой бизнес может проводить реформы и освоить те финансовые ресурсы, что придут в Украину.

Яценюк этому поверил, и принял план реформ предложенный олигархами, поэтому он категорически отрицает план Тимошенко, которая реформы предлагает строить на базе малого и среднего бизнеса, отодвигая на обочину доминацию большого бизнеса, такая заложена теперь концепция развития страны в развитых странах мира, где 70-80% ВВП вырабатывается малым и средним бизнесом.

Судя по всем действиям Яценюка , он положился на большой бизнес, а это губительно для страны, реформы если будут проводиться, то медленно и малоэффективно, никогда не будет построено справедливое и благополучное общество.

Коррупционностьи закрытость управления экономикой страны моментально выявил и об этом заговорил приглашенный в правительство Украины менеджер мирового класса Саша Боровик. Трудно было придумать более удачного укрепления системы рууководствы правительства, чем этого проверенного и успешного американца.

Но Яценюк повел себя настолько хамовито, непрофессионально, лишив Украину такой поддержки, что диву даешься. Но если учесть то, что Боровик прямо в лицо сказал Яценюку о его подозрениях в коррупции в КМ, то менеджер стал не нужен премьеру. Очень многозначительное и неприглядное действие Яценюка, он потерял свой авторитет и доверие многих людей.

И что по этому поводу говорит президент Порошенко?

Мы видим, что олигархи, которые были опорой прорусского политического кибуца ПР, они с ведома и под руководством главы Администрации президента Януковича Левочкина без комплексов разоружили украинскую армию, сделав ее клубом кисейных барышень без оружия и необходимости противостоять врагу. СБУ при них стал филиалом иностранного враждебного нам государства

Шестерка в политике Украины ,подозреваемый в крупной международной афере Фирташ на весь мир заявляет, что в Украине по чей-то воле он сам ставит президентов и меров, с ним тайно договариваются президенты и кандидаты в президенты, которых он своим умом (Боже упаси только не деньгами) приводит к власти и то, что в 2004 году не удалось Путину, он в 2010 и 2014 годах сумел сам сделатьпривел к власти Януковича и Порошенко, убедив народ даже из заключения,

Вот такая это интересная страна Украина, где выбрасывают на обочину мировых менеджеров Тимошенко, Боровика, а едут советоваться к арестанту в третьей стране, прямо как папе мафии

newerapolit.wordpress.com/2015/05/16/яценюк-подвластен-олигархам/

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Петро Кралюк Філософ
Світлана Сіщук Журналіст Української служби "Голосу Америки"
Борислав Береза Громадсько-політичний діяч
Геннадій Друзенко Міжнародний правник
Володимир Горбач Політичний аналітик Інституту Євро­атлантичного співробітництва
Погода