Ексклюзиви
Вівторок, 23 листопада 2010 13:47

Радіокеровані іграшки - обираємо подарунок

Выбираете подарок? Отличный вариант как для детей, так и для взрослых – радиоуправляемые игрушки.

Большой популярностью сегодня пользуются радиоуправляемые машины. Владельцу таких игрушек обеспечен заряд положительных эмоций. Внешне модели очень похожи на свои прототипы. Впускаются разных размеров, самые популярные масштабы 1:10, 1:8, 1:18.

Ездить радиоуправляемые машины могут на двигателе внутреннего сгорания (ДВС) или на электродвигателе.

Основное отличие двух типов двигателя в простоте эксплуатации. Двигателю внутреннего сгорания требуется специальное топливо, обычно, нитрометан, масло и т.п. Работает ДВС достаточно шумно, при этом присутствует "дым", запах гари. Поэтому в закрытом помещении на такой машине не "покатаешься". Электрическому двигателю нужны всего лишь заряженные аккумуляторы. И тот и другой двигатель может проработать минут 20. Если, возникнет желание увеличить продолжительность работы, можно сделать не хитрый апгрейд. Надо отметить, что радиоуправляемые машины с ДВС более реалистичны.

На таких машинах, как правило, ставятся коробка передач двух или трехступенчатая. На электрических моделях увидеть их можно крайне редко. Еще одно различие в том, что электрические радиоуправляемые машины тормозят за счет двигателя, а модели с ДВС имеют хотя бы один (более сложные – два) тормозной диск.

Справедливо будет заметить, что особо больших хлопот ДВС не доставляет.

Чтобы выбрать "правильную" модель, нужно понять, что же они могут продемонстрировать.

Среди радиоуправляемых машин принято выделять три основных класса: багги, монстры и шоссейные.

- Багги – машины с большим дорожным просветом отлично себя ведут на гравийных, грунтовых и песчаных трассах. Их основное предназначение – головокружительные прыжки с трамплинов.

- Монстры – настоящие вездеходы. Стиль управления и езды определяют их внушительные колеса. Заезды монстров – прежде всего, интересное шоу в стиле автоприключений. Зачастую, для более эффектных прокатов строят трассу. Есть и специальные стадионы. Ездят монстры и по снегу, и по грязи, поэтому автопрбеги можно устраивать в любое время года.

Кузов монстров, также как и баггов, сделанный из прочных материалов и возможность регулировать жесткость подвески, - все это позволяет машине остаться практически без повреждений после аварий и неудачного выполнения трюков. Для всех радиоуправляемых машин есть запчасти.

- Шоссейные – самые скоростные модели машин с низкой посадкой. Для них подходят только ровные трассы с твердым покрытием.

Выбирайте модель, соответствующую Вашим ожиданиям. И окунайтесь в мир драйва и приключений.

Еще один вариант подарка – радиоуправляемый танковый бой. Замечателен он тем, что в одной коробке сразу два танка, которые управляются с разных пультов. Можно сразу разворачивать боевые действия, Вы можете стать одним из его участников.

Радиоуправляемый танковый бой фирмы Heng Long – это копии двух реально существующих немецких танков разных поколений Leopard 2А5 и German Tiger – имеет отличное техническое оснащение. Здесь есть и имитация выстрела: зажигается лампочка на дуле пушки и раздается характерный звук и происходит отдача, и имитация работы двигателя, что определенно дает прочувствовать реальность происходящего.

Благодаря высокой маневренности без проблем преодолевают траншеи, уклоны в 30 градусов. Боевые машины из набора радиоуправляемый танковый бой могут совершать следующие маневры: поворачиваться вокруг своей оси, двигаться вперед или назад, и поворачивать направо и налево. Развивают скорость до 10 км/ч.

В радиусе трех метров, именно такая дальнобойность орудия, можно вести огонь практически из любой позиции. Это позволяет делать инфракрасные пушки, которыми оборудованы танки. Башня может вращаться на 300 градусов, при этом дуло может подниматься и опускаться.

Каждому участнику боя дано четыре жизни, оставшееся их количество показывают световые индикаторы, которые расположены на башнях.

Ощущение настоящей "войнушки" добавляет поведение танка. При первом попадании в "цель" гаснет одна из четырех лампочек, все функции "пораженного" танка при этом сохраняются; второе попадание и отказывает пулемет, при третьем попадании – башня танка перестаёт вращаться, а после четвертого попадания танк сначала вибрирует и потом полностью остается без движения. Дальше игра начинается снова.

Кстати, в радиоуправляемом танковом бою могут участвовать больше двух танков, т.к. они работают на разных частотах.

Небольшие размеры (215 мм ? 114 мм ? 114 мм) позволяют вести радиоуправляемый танковый бой в "полевых" или в домашних условиях.

Набор танковый бой поставляется в собранном виде, дополнительно нужно приобрести только батарейки АА. В комплект входит два танка, два пульта управления, аккумуляторы и зарядное устройство.

Подарите близким возможность почувствовать себя стратегами, тактиками и настоящими полковниками!

PR

Зараз ви читаєте новину «Радіокеровані іграшки - обираємо подарунок». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

2

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 877
Голосування Андрій Шевченко залишить збірну України після Євро-2020?
  • 1) так, разом з італійськими помічниками перейде до "Мілана"
  • 2) ні, захоче зіграти як тренер на Кубку світу-2022
Переглянути
Погода