Тот самый львовский сырник: простой рецепт от шефа

Если вы не можете поехать во Львов, Львов придет к вам - в виде самого популярного местного десерта

Легендарный львовский сырник популярен во Львове настолько, что готовят его не только во многих ресторанах и кафе, но и в простых семьях. Во львовском сырнике сочетаются максимально нежный сыр с привкусом апельсиновой и лимонной цедры и шоколадная глазурь. Этот десерт в меру сладкий и хорошо подходит к любому горячему напитку - кофе или чаю. Так что предлагаю вместе приготовить этот десерт. Обещаю, это совсем несложно.

Ингредиенты

900 г кисломолочного творога (9%)

40 г сметаны

• 150 г сахара

• 10 г ванильного сахара

• 4 крупных яйца (5 нормальных)

• 100 г масла 82.5%

• 40 г манки

• 20 г крахмала кукурузного

• 125 г изюма

• цедра лимона

Глазурь

• 80 г черного шоколада

• 80 г молочного шоколада

• 70 г сливочного масла 82.5%

Приготовление

Творог (в идеале домашний или очень похожий на него) смешиваю с сахаром и яйцами, хорошо взбиваю блендером в однородную консистенцию, добавляю сливочное масло, манную крупу и крахмал, еще раз хорошо прохожусь блендером.

Изюм заливаю кипятком на 1 минуту, сливаю воду и даю стечь избыточной влаге. Добавляю в творожную массу, отдельно добавляю еще натертую цедру лимона.

Массу помещаю в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекаю примерно 45-50 минут на 180 градусах. Даю остыть!

Для глазури: 2 вида шоколада топлю на водяной бане вместе с маслом. Затем покрываю этой смесью уже холодный сырник.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі