Тот самый львовский сырник: простой рецепт от шефа
Если вы не можете поехать во Львов, Львов придет к вам - в виде самого популярного местного десерта
Легендарный львовский сырник популярен во Львове настолько, что готовят его не только во многих ресторанах и кафе, но и в простых семьях. Во львовском сырнике сочетаются максимально нежный сыр с привкусом апельсиновой и лимонной цедры и шоколадная глазурь. Этот десерт в меру сладкий и хорошо подходит к любому горячему напитку - кофе или чаю. Так что предлагаю вместе приготовить этот десерт. Обещаю, это совсем несложно.
Ингредиенты
• 900 г кисломолочного творога (9%)
• 40 г сметаны
• 150 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 4 крупных яйца (5 нормальных)
• 100 г масла 82.5%
• 40 г манки
• 20 г крахмала кукурузного
• 125 г изюма
• цедра лимона
Глазурь
• 80 г черного шоколада
• 80 г молочного шоколада
• 70 г сливочного масла 82.5%
Приготовление
Творог (в идеале домашний или очень похожий на него) смешиваю с сахаром и яйцами, хорошо взбиваю блендером в однородную консистенцию, добавляю сливочное масло, манную крупу и крахмал, еще раз хорошо прохожусь блендером.
Изюм заливаю кипятком на 1 минуту, сливаю воду и даю стечь избыточной влаге. Добавляю в творожную массу, отдельно добавляю еще натертую цедру лимона.
Массу помещаю в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекаю примерно 45-50 минут на 180 градусах. Даю остыть!
Для глазури: 2 вида шоколада топлю на водяной бане вместе с маслом. Затем покрываю этой смесью уже холодный сырник.
Комментарии