Гости будут в восторге: готовим томатные шу к праздничному столу
Надоели традиционные канапе и корзинки? Предлагаю вкусную альтернативу - шу с икрой
А вы знали, что Япония потребляет 90% производимой икры минтая в мире? Возможно, потому там так много долгожителей. Это очень простой, доступный и одновременно полезный и вкусный продукт. Обязательно попробуйте! Особенно сейчас, когда мало тепла и витаминов. Шу с икрой, которые я предлагаю приготовить, станут отличной закуской для праздничного стола. Ваши гости точно такого еще не пробовали!
Ингредиенты для шу
• 130 г томатов в собственном соку
• 55 г сливочного масла
• 80 г муки
• 2 больших яйца + желток (получилось 130 г)
• соль
• сыр типа чедер
Ингредиенты для начинки
• 180 г простого крем-сыра
• 180 г икры минтая (банка)
• зелень петрушки
• перец и цедра лимона
Приготовление
Томаты в собственном соку предварительно слегка пробиваю на блендере и перетираю через сито, чтобы не было семян. В томаты бросаем сливочное масло и почти доводим до кипения, затем щепотку соли, муку и хорошо завариваем массу, интенсивно помешивая деревянной лопаткой. Я держу и сушу тесто в сотейнике, после сворачивания массы еще минуту. Даем массе остыть. Включаю духовку на 250 градусов. В остывшее тесто вводим по одному яйцу и хорошо вымешиваем (можно и миксером). Смесь должна едва сползать с ложки.
Если у вас дома нет кондитерского мешка, выкладывайте просто ложкой
У меня дома не было мешка кондитерского, и я выкладывал просто ложкой.
Сверху побрызгал водой, потом потер сыром (можно и грюйер, и просто мягкий сливочный).
Ставлю шу в хорошо разогретую духовку. Закрываю дверцу и выключаем духовку на 8-10 минут. Очень аккуратно через 8, а лучше 10 минут включаем снова духовку на 180-185 градусов.
Допекаю еще 18-20 минут, но уже в конце подсматриваю на готовность и температуру, чтобы не румянились сильно. Готовим БЕЗ конвекции!
Изделиям даю остыть немного на противне, затем снимаю аккуратно лопаткой.
Все ингредиенты для начинки достаточно смешать лопаткой, добавить рубленую зелень, молотый по вкусу перец и цедру лимона. Начиняю готовые шу и уже можно есть!
Комментарии