Праздники на носу: готовим сьедобные елочные игрушки и имбирных человечков

Приготовление этих красивых сладостей - прекрасный повод, чтобы провести время вместе с детьми и создать дома атмосферу приближающегося Рождества

Сегодня вы узнаете, как приготовить пряники в виде новогодних игрушек на елку, а также пряничных человечков с глазурью. Этот простой рецепт подойдет всем любителям ароматного пряничного теста и разноцветной глазури. Домашние пряники станут особенным украшением на вашей елке. Обязательно порадуйте своих любимых такой праздничной выпечкой.

Пряничное тесто

• 100 г сахара (1 часть) (5 ст. л.)

• 150 г сахара (2 часть) (7,5 ст. л.)

• 100 мл воды (0,5 стакана)

• 80 г сливочного масла (6 ст. л.)

• 100 г мёда (3 ст. л.)

• 5 г пищевой соды (1 ч. л.)

• 40 г желтка (2 шт.)

• 500 г муки (3 стакана)

6 г специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный оре, и кардамон) (2 ч. л.)

Айсинг

• 30 г белка (1 шт.)

• 190 г сахарной пудры (9 ст. л. без горки)

• 10 мл лимонного фреша (2 ч. л.)

• водорастворимый гелевый краситель

• бусинки, палочки, ёлочки для декора

Приготовление пряничного теста

Возьмите два мерных стакана, в одном прогрейте воду до парения, в другом - соедините сливочное масло с мёдом и растопите все, масса должна быть горячей.

Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, растопите его до состояния карамели, перемешайте термостабильной лопаткой.

Влейте тонкой струйкой кипяток в карамель, все время перемешивая.

Засыпьте вторую часть сахара, перемешайте и верните сотейник на плиту ещё на 1 минуту, для того чтобы сахар растворился.

Добавьте горячее сливочное масло с мёдом и перемешайте. После добавьте пищевую соду и специи. Перемешайте.

Перелейте получившуюся массу в миску, для того, чтобы она охладилась до температуры 50-55 градусов. Затем, добавьте желтки и перемешайте.

Добавьте в карамельную массу муку, вымешайте тесто, вся мука должна увлажниться. Поделите тесто на две части, каждую часть оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Достаньте тесто из холодильника, подпылите стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте с помощью формы: пряничных человечков и венки (новогодние игрушки), у которых внешний диаметр - 8 см, внутренний - 4 см.

Переложите человечков на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов с конвекцией 8 минут, а кружки в виде новогодних игрушек - 6 минут. Достаньте противень из духовки, поставьте на поверхность и накройте его другим противнем, буквально на пару секунд, для того, чтобы поверхность пряников была идеально ровной.

Приготовление айсинга

В переводе с английского icing, точнее, royal icing означает "королевская глазурь". Она традиционно применяется для украшения выпечки к торжественным случаям

Отправьте в чашу миксера белок, лимонный фреш и сахарную пудру. Взбивайте на средних оборотах до получения однородной консистенции.

Разделите айсинг на три части, добавьте водорастворимый гелевый краситель и перемешайте. Переложите айсинг в кондитерские мешки с насадкой диаметром - 2 мм.

Раскрасьте пряничных человечков айсингом.

Возьмите круглый пряник, сделайте внешний и внутренний ободок из айсинга, а после отставьте пряник на 1 минуту, для того, чтобы ободок слегка подсушился. Затем покройте айсингом всю поверхность пряника и снова отставьте в сторону на 1-2 минуты.

Задекорируйте пряники: бусинками, палочками, ёлочками.

Когда айсинг высохнет, можно взять ленточку и продеть ею пряники в виде новогодних игрушек.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі