Вкусный ужин на скорую руку. Рецепт картофельных ньокки от шефа
Ньокки можно хранить замороженными, а еще они очень вкусные на следующий день, если их поджарить на сковороде
Предлагаю сегодня приготовить картофельные ньокки. Несмотря на то, что итальянцы относят ньокки к пасте, технически они больше галушки или даже вареники. Так что если вы любите наши украинские галушки, то уверен, что и итальянские ньокки придутся вам по душе.
Ингредиенты
• 500 г очищенного натертого картофеля
• 1 маленькое яйцо
• 100-110 г пшеничной муки + на подпыл
• 70 г пармезана
• 5 г соли
• мускатный орех
Приготовление
Картошку предварительно запекаю, охлаждаю, а затем натираю на терке (мне нравятся желтые сорта, которые затем дают сухую рассыпчатую массу). Так что советую всегда иметь дома готовый картофель – так приготовление ужина займет считаные минуты! Кстати, ньокки можно делать из отварного картофеля, но обращайте внимание на влажность. Можно еще делать из горячего картофеля сухое пюре, а затем использовать в готовые изделия.
Если планируете делать ньокки с соусом, то советую сделать на них бороздки вилкой
Итак, в картофельную массу добавляю яйцо, муку, соль, молотый мускатный орех и тертый пармезан. Вместо пармезана можно взять любой ваш любимый выдержанный сыр. Замешиваю быстро тесто, много его месить не надо. Формирую овальные изделия, не забываю подпыливать мукой стол, овальные уже можно использовать. Но если будете делать с соусом, то лучше сделать бороздки вилкой или специальной дощечкой.
Отвариваю ньокки в подсоленной воде, пока не всплывут, а потом еще минутку! Перекладываю в сковороду с соусом – и смакуем.
Кстати, если вы не едите картошку, часть картофельного пюре можно заменять бататом, морковью, сухим тыквенным пюре – будет очень вкусно!
Комментарии