Домашняя пахлава с медом и орешками: простой и быстрый рецепт

Этот десерт – настоящая звезда восточной кухни. Ваши родные будут в восторге

Пахлава является одним из самых известных блюд восточной кухни. Этот сладкий десерт с ореховой начинкой завоевал сердца гурманов по всему миру. Предлагаю вместе приготовить вкуснейшую пахлаву из теста фило с орехами и медом в домашних условиях. Она готовится очень легко, а главное – быстро.

Ингредиенты для пахлавы

• 400 г теста фило

• 180 г сливочного масла (жирностью 82%)

• 400 г грецких орехов

Для сиропа

• 120 мл воды (8 ст. л.)

• 220 г сахара (11 ст. л. без горки)

• 100 г меда (5 ст. л.)

Приготовление

Обязательно обжарьте орехи в разогретой до 170 градусов духовке с конвенцией 10-12 минут. Дайте им остыть, затем отложите немного красивых половинок для декора. Остальное измельчите с помощью комбайна. Должны получить ореховую крошку.

Растапливаем сливочное масло. Берем лист тесто фило и смазываем его сливочным маслом. Сверху посыпаем ореховой крошкой. Накрываем другим листом фило. Снова смазываем сливочным маслом и присыпаем орехами. Так повторяем шесть раз.

Для приготовления пахлавы лучше использовать хлебный нож и формы для маффинов

Скручиваем тесто фило с маслом и орехами в рулет. Разрезаем рулет на 6 равных частей. Лучше использовать хлебный нож. Берем форму силиконовую или металлическую форму для маффинов. Укладываем рулетики в форму. Сверху поливаем остатком сливочного масла и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов с конвенцией на 13-15 мин. Достаем пахлаву из духовки.

Приготовим сироп. Смешиваем в сотейнике воду с сахаром и доводим до кипения. Когда сахар растворился, добавляем мед и перемешиваем. Поливаем горячую пахлаву горячим сиропом. Сверху присыпаем ореховой крошкой и декорируем половинками орехов. Возвращаем нашу пахлаву в духовку на 2-3 минуты. Оставляем пахлаву при комнатной температуре охлаждаться.

Готово!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі