Дети ее обожают: пицца из молодой кукурузы за 30 минут
По желанию можно добавить бекон или любую ветчину
Очень вкусный и быстрый рецепт! Пока идет сезон – обязательно попробуйте приготовить дома.
На форму 26 см
• 1,5 средних кочана (срезанной кукурузы получается 240 г)
• 1 большое яйцо
• 40-45 г мука
• соль, травы
• 200 г соус из томатов
• 100 г томатов черри
• 75-90 г сыра гауда
• 75-90 г сыра чеддер
• сухой орегано
• оливковое масло
Приготовление
Молодую кукурузу из кочана просто срезаю ножом, бросаю в миску, добавляю яйцо и соль, немного перебиваю блендером – не в однородную массу, а просто чтобы наполовину зерна перебить. Добавляю муку и чабрец.
Форма 26 см. Беру пергамент, смазываю его оливковым маслом, выкладываю кукурузную массу, очень осторожно на нее выкладываю готовый томатный соус.
Соус я готовлю сам из томатов, или можно брать готовый неаполитано с базиликом. Сверху натираю два вида сыра – здесь вы можете брать свой любимый и любое его количество. Украшаю томатами черри и посыпаю сухим ореганом. Ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут, как все запечется – готово!
Дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусом!
Комментарии