Дети ее обожают: пицца из молодой кукурузы за 30 минут

По желанию можно добавить бекон или любую ветчину

Очень вкусный и быстрый рецепт! Пока идет сезон – обязательно попробуйте приготовить дома.

На форму 26 см

• 1,5 средних кочана (срезанной кукурузы получается 240 г)

• 1 большое яйцо

• 40-45 г мука

• соль, травы

• 200 г соус из томатов

• 100 г томатов черри

• 75-90 г сыра гауда

• 75-90 г сыра чеддер

• сухой орегано

• оливковое масло

Приготовление

Молодую кукурузу из кочана просто срезаю ножом, бросаю в миску, добавляю яйцо и соль, немного перебиваю блендером – не в однородную массу, а просто чтобы наполовину зерна перебить. Добавляю муку и чабрец.

Форма 26 см. Беру пергамент, смазываю его оливковым маслом, выкладываю кукурузную массу, очень осторожно на нее выкладываю готовый томатный соус.

Соус я готовлю сам из томатов, или можно брать готовый неаполитано с базиликом. Сверху натираю два вида сыра – здесь вы можете брать свой любимый и любое его количество. Украшаю томатами черри и посыпаю сухим ореганом. Ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут, как все запечется – готово!

Дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусом!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі