Рецепт, который вы точно сохраните: ленивые пирожки с яйцом и луком
Приготовление займет у вас минимум времени, и это хорошо, потому что съедаются эти вкусные пирожки тоже в считаные минуты
Яйца и зеленый лук – моя любимая начинка. Так что сегодня предлагаю приготовить ленивые пирожки с ней. Этот репет настолько прост, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с пирожками. А для тех, у кого мало времени, но хочет порадовать родных вкусненьким, – это просто находка.
Тесто
• 200 г муки (8 ст. л.)
• 5 г пищевой соды (1 ч. л.)
• соль
• 300 мл кефира или айрана
• 50 г яйца (1 шт.)
• 30 мл рафинированного масла (для теста; 2 ст. л.)
Начинка
• 200-300 г зеленого лука
• 3 яйца
• укроп
Приготовление
Смешиваем муку с пищевой содой и солью. В большой миске соединяем айран или кефир, яйцо, растительное масло, муку с солью и пищевой содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем мелко нарезанные яйца, укроп и зеленый лук. Перемешиваем. Тесто готово.
Жарим пирожки на разогретой сковороде. Выкладываем небольшие порции теста в разогретое масло. Обязательно накрываем крышкой. Переворачиваем и снова накрываем крышкой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Готово!
Комментарии