Что приготовить из кабачков: быстрый рецепт закуски от шефа
Если родственники везут и везут кабачки из огородов, а жарить надоело – приготовьте эту легкую и пикантную закуску
Сезон овощей в разгаре! Если вдруг друзья или родственники хотят поделиться с вами кабачками, то можете смело брать – у меня есть для вас отличный рецепт, который нужно обязательно попробовать. Итак, готовим малосольные цуккини.
Ингредиенты
• 900 г еще нежных цуккини
• 3 чайные ложки соли
• 2 столовые ложки меда
• 2,5 столовые ложки яблочного уксуса
• 3-5 зубочка чеснока
• 2 ложки масла
• небольшой пучок укропа
Приготовление
Дальше все очень просто: нарезаю кабачок 2-3 мм толщиной, кладу в миску, засыпаю солью, хорошо перемешиваю, так чтобы каждый кусочек был в соли, и оставляю на пол часа.
Вы наверняка в курсе, что кабачки выпускают очень много воды. Поэтому я достаточно хорошо отжимаю руками ломтики кабачка от воды, затем добавляю мед, яблочный или винный уксус (здесь вкус сами регулируйте), добавляю тоненько нарезанный чеснок, укроп и растительное масло. Снова все перемешиваю.
Потом ставлю на несколько часов в холодильник – и готово.
Комментарии