Что приготовить из кабачков: быстрый рецепт закуски от шефа

Если родственники везут и везут кабачки из огородов, а жарить надоело – приготовьте эту легкую и пикантную закуску

Сезон овощей в разгаре! Если вдруг друзья или родственники хотят поделиться с вами кабачками, то можете смело брать – у меня есть для вас отличный рецепт, который нужно обязательно попробовать. Итак, готовим малосольные цуккини.

Ингредиенты

• 900 г еще нежных цуккини

• 3 чайные ложки соли

• 2 столовые ложки меда

• 2,5 столовые ложки яблочного уксуса

• 3-5 зубочка чеснока

• 2 ложки масла

• небольшой пучок укропа

Приготовление

Дальше все очень просто: нарезаю кабачок 2-3 мм толщиной, кладу в миску, засыпаю солью, хорошо перемешиваю, так чтобы каждый кусочек был в соли, и оставляю на пол часа.

Вы наверняка в курсе, что кабачки выпускают очень много воды. Поэтому я достаточно хорошо отжимаю руками ломтики кабачка от воды, затем добавляю мед, яблочный или винный уксус (здесь вкус сами регулируйте), добавляю тоненько нарезанный чеснок, укроп и растительное масло. Снова все перемешиваю.

Потом ставлю на несколько часов в холодильник – и готово.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі