Вместо вредных снеков. Хрустящие картофельные шарики с тунцом
Они готовятся в духовке, но имеют такую вкусную корочку, словно их жарили во фритюре
Друзья, предлагаю сегодня вместе приготовить хрустящие картофельные шарики с тунцом и сыром. Хрустящая, золотистая корочка, которую все так любят, как во фритюре, но готовятся они в духовке. Полезно и очень вкусно! Так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты
• 400 г картофеля (4-5 шт.)
• 150 г тунца
• 50 г яйца (1 шт.)
• 40 г твердого сыра
• 25 г муки (1 ст. л. с горкой)
• соль (по вкусу)
Дополнительно
• 50 г яйца (1 шт.)
• 50 г панировочных сухарей
Приготовление
Для начала предлагаю собственноручно приготовить панировочные сухари. Это очень просто: нарезаем небольшими кусочками тостовой хлеб и подсушиваем в духовке или микроволновке. Когда сухари охладятся, их можно перебить в блендере или натереть на терке.
Итак, беремся за наши картофельные шарики с тунцом. Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и делаем пюре. Оставляем картофельное пюре, чтобы оно полностью остыло. Натираем холодное пюре на мелкой терке. Добавляем в картофель тунец, яйцо, сыр, муку и перемешиваем. Если нужно, добавляем немного соли. Формируем шарики из теста. Окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень с пергаментом. Отправляем выпекаться шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Комментарии