Изысканно и вкусно: готовим фаршированные цветы цуккини или тыквы
Я предлагаю использовать в качестве начинки рикотту, но вы можете выбрать что угодно – рыбный мусс, овощное пюре и так далее
Я открыл это блюдо для себя в Италии, его там просто обожают. Цветы едят фаршированными и жарят во фритюре, а еще добавляют в пиццу. Это очень вкусно и очень красиво. Рад, что у нас тоже уже прижился этот продукт. Я обожаю запеченные цветы цуккини с рикоттой. Их следует попробовать хотя бы один раз.
Ингредиенты
• 24-30 цветов цуккини
• 350 г рикоты
• 250 г листьев шпината
• 50 г лука
• 25 г сливочного масла
• мускатный орех, соль, перец
• молотые сухари
• тертый пармезан
• оливковое масло
Приготовление
Сначала нарезаю мелко лук и жарю на сливочном масле. Добавляю листья шпината и обжариваю их легко и быстро – до тех пор, пока они не перестанут выпускать воду. Добавляю соль, перец, мускатный орех и охлаждаю. Смешиваю с рикоттой. По желанию можно добавить немного пармезана для более насыщенного вкуса.
Цветы тыквы или цуккини нужно осторожно промыть и удалить пестики с тычинками
Цветы тыквы или цуккини (отличаются только размером) мою и осторожно зачищаю от зеленых маленьких листочков и удаляю пестики с тычинками. С помощью кондитерского пакета фарширую цветы, слегка заворачиваю кончики лепестков, кладу на противень, посыпаю вкусными сухарями, пармезаном и брызгаю оливковым маслом. Запекаю в духовке под верхним грилем при температуре 220 градусов буквально минут 6-7.
Можно подавать и наслаждаться очень нежными вкусами!
Кстати, фарш можно брать любой – белый рыбный мусс, например, или рататуй и козьий сыр. Пусть ваша фантазия работает во всю силу.
Комментарии