Изысканно и вкусно: готовим фаршированные цветы цуккини или тыквы

Я предлагаю использовать в качестве начинки рикотту, но вы можете выбрать что угодно – рыбный мусс, овощное пюре и так далее

Я открыл это блюдо для себя в Италии, его там просто обожают. Цветы едят фаршированными и жарят во фритюре, а еще добавляют в пиццу. Это очень вкусно и очень красиво. Рад, что у нас тоже уже прижился этот продукт. Я обожаю запеченные цветы цуккини с рикоттой. Их следует попробовать хотя бы один раз.

Ингредиенты

24-30 цветов цуккини

• 350 г рикоты

• 250 г листьев шпината

• 50 г лука

• 25 г сливочного масла

• мускатный орех, соль, перец

• молотые сухари

• тертый пармезан

• оливковое масло

Приготовление

Сначала нарезаю мелко лук и жарю на сливочном масле. Добавляю листья шпината и обжариваю их легко и быстро – до тех пор, пока они не перестанут выпускать воду. Добавляю соль, перец, мускатный орех и охлаждаю. Смешиваю с рикоттой. По желанию можно добавить немного пармезана для более насыщенного вкуса.

Цветы тыквы или цуккини нужно осторожно промыть и удалить пестики с тычинками

Цветы тыквы или цуккини (отличаются только размером) мою и осторожно зачищаю от зеленых маленьких листочков и удаляю пестики с тычинками. С помощью кондитерского пакета фарширую цветы, слегка заворачиваю кончики лепестков, кладу на противень, посыпаю вкусными сухарями, пармезаном и брызгаю оливковым маслом. Запекаю в духовке под верхним грилем при температуре 220 градусов буквально минут 6-7.

Можно подавать и наслаждаться очень нежными вкусами!

Кстати, фарш можно брать любой – белый рыбный мусс, например, или рататуй и козьий сыр. Пусть ваша фантазия работает во всю силу.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі