Биточки из тюльки и соусом Дзадзики. Вкуснятина, как на море!
Анчоус - очень полезная рыба для диеты. Много омеги-3, белков и минералов
Ах, Одесса! Обожаю твое море, солнце и божественно вкусные блюда из морепродуктов. На этот раз я пожарил невероятно вкусные Биточки из тюльки, потому что это очень вкусно и быстро. В магазине ищите свежую или замороженную тюльку, она же черноморский анчоус.
Легко готовить, но еще быстрее поедать!
Ингредиенты:
- 2 пачки черноморских анчоусов с/м (1кг)
- 2 больших яйца
- 2 ст ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука (белая часть)
- 1/2 пучка петрушки и укропа
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Готовим:
Главное здесь почистить на чистое филе рыбку: отрываете голову с кишечником, а затем осторожно отделяете позвоночник. Все! Чистое филе готово. Добавляем яйца, зелень, муку, специи, замешиваем все и жарим на сковороде, на среднем огне с двух сторон.
Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И подаю горячими! Можно со сметаной или сделать соус Дзадзики с тархуном)
Вкуснота, как на море!
Ищите недорогие, наши продукты и будет вам счастье!
Кстати, анчоус очень полезная рыба для диеты, я то знаю) Богата омегой-3, белками и минералами. Мне очень нравится еще и маринованной в пряном маринаде. Надо как-то тоже сделать.
Комментарии