Готовим трендовые японские моти в домашних условиях

Хочется чего-то необычного, но несложного в приготовлении? Это оно!

Предлагаю сегодня приготовить известный японский десерт – пирожное моти с шоколадно-рисовым тестом, нежным сливочно-творожным кремом и ягодной начинкой. Необычайно вкусно и готовится очень легко!

Ягодная начинка

• 80 г малинового пюре (без косточек)

• 50 г вишни (без косточек)

• 8 г кукурузного крахмала (2 ч. л. без горки)

• 10 г сахара (2 ч. л. без горки)

Рисовое тесто

• 100 г муки из клейкого риса (10 ст. л. без горки)

• 30 г кукурузного крахмала (3 ч. л. с горкой)

• 180 мл молока

• 30 г сахарной пудры (3 ч. л. с горкой)

• 10 г какао-порошка (1ст. л. без горки)

• 10 мл рафинированного подсолнечного масла

Крем-чиз

• 270 г сливочного сыра

• 100 мл сливок (жирностью 30-33%)

• 50 г сахарной пудры (5 ч. л. с горкой)

Приготовление

Сначала приготовим ягодную начинку. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты: малиновое пюре, вишню, кукурузный крахмал и сахар. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Начинка должна покипеть 20-30 секунд, чтобы заварился крахмал. Начинка готова, снимаем сотейник с плиты. Перекладываем начинку в другую емкость и оставляем, чтобы она остыла.

Далее приготовим рисовое тесто. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, какао-порошок. Добавляем в сухие ингредиенты молоко и рафинированное растительное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке несколько проколов и ставим миску на 30 секунд в микроволновку. Достаем, перемешиваем, снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Повторяем так 8 раз. Общее количество времени в микроволновке – 4 минуты. Внимание: тесто не должно прилипнуть к рукам. Отставляем в сторону, оно должно остыть.

Теперь приготовим крем-чиз. Взбиваем в чаше миксера холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем сливочный творог и продолжаем взбивать на медленных оборотах. Крем-чиз готов. Перекладываем его в кондитерский мешок.

И, наконец, формируем моти: смазываем руки и стол растительным маслом. Берем тесто и еще немного вымешиваем его. Отрезаем небольшой кусочек теста и формируем шарик размером с грецкий орех. Посыпаем стол кукурузным крахмалом и раскатываем тесто диаметром 14-15 см. Берем маленькую пиалку, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Кладем на дно немного крема, затем ягодную начинку и закрываем кремом. Поднимаем вверх края теста и скрепляем их сверху. Лишнее тесто отрезаем ножницами. Дно моти обязательно подпыливаем крахмалом и перекладываем в бумажную форму для маффинов. Готово! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 пирожных.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі