Самое вкусное сало в моей жизни: делюсь секретами приготовления

Кстати, по этому рецепту можно готовить и грудинку, и щековину

Мы с мамой ездили в Смелу и купили там вкуснейшее генеральское сало. Что это за сало такое? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса, напоминающие генеральские лампасы. Его очень ценят, потому что из одной свиньи выходит всего 4 кг сала. Я готовил сотни рецептов с ним, но запеченное – это просто любовь. Итак, предлагаю сделать эту вкуснятину вместе.

Ингредиенты

• 1 кг сала

• 60-70 г крепкой горчицы

• молотый черный и ароматный перцы

• 40-50 г чеснока

• 5-6 лавровых листочков

• соль

• фольга

• и секретные ингредиенты от меня: подкопченая паприка и несколько капель соевого соуса

Приготовление

Обычно слало продают уже подсоленное. Поэтому рекомендую вымочить его в воде с солью (25 г соли на 1 л воды) приблизительно 4-6 часов. Затем достаем сало из воды и обсушиваем полотенцем. Натираем крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком. Сюда же добавляем молотую паприку и соевый соус.

Далее сало складываем пополам кожурой наружу, а внутрь кладем лавровый лист – даем ему промариноваться 4-6 часов. После этого заворачиваем сало в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Через 40 минут разворачиваю фольгу и смотрю, подрумянилась ли шкура. Если она еще недостаточно запечена, оставляю сало румяниться еще на 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Наконец-то достаем! Сало можно есть еще горячим. С черным хлебом и хреном вкусно невероятно. Кстати, по этому рецепту можно готовить и грудинку, и щековину, но нужна температура меньше 175 градусов, а времени больше – 1,5 часа.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі