Самое вкусное сало в моей жизни: делюсь секретами приготовления
Кстати, по этому рецепту можно готовить и грудинку, и щековину
Мы с мамой ездили в Смелу и купили там вкуснейшее генеральское сало. Что это за сало такое? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса, напоминающие генеральские лампасы. Его очень ценят, потому что из одной свиньи выходит всего 4 кг сала. Я готовил сотни рецептов с ним, но запеченное – это просто любовь. Итак, предлагаю сделать эту вкуснятину вместе.
Ингредиенты
• 1 кг сала
• 60-70 г крепкой горчицы
• молотый черный и ароматный перцы
• 40-50 г чеснока
• 5-6 лавровых листочков
• соль
• фольга
• и секретные ингредиенты от меня: подкопченая паприка и несколько капель соевого соуса
Приготовление
Обычно слало продают уже подсоленное. Поэтому рекомендую вымочить его в воде с солью (25 г соли на 1 л воды) приблизительно 4-6 часов. Затем достаем сало из воды и обсушиваем полотенцем. Натираем крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком. Сюда же добавляем молотую паприку и соевый соус.
Далее сало складываем пополам кожурой наружу, а внутрь кладем лавровый лист – даем ему промариноваться 4-6 часов. После этого заворачиваем сало в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Через 40 минут разворачиваю фольгу и смотрю, подрумянилась ли шкура. Если она еще недостаточно запечена, оставляю сало румяниться еще на 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Наконец-то достаем! Сало можно есть еще горячим. С черным хлебом и хреном вкусно невероятно. Кстати, по этому рецепту можно готовить и грудинку, и щековину, но нужна температура меньше 175 градусов, а времени больше – 1,5 часа.
Комментарии