Для тех, кто на диете: кулич без муки и выпекания

Кстати, такой кулич готовили еще в 1925 году в семье Грушевского

Уже через несколько дней Пасха, и я предлагаю к праздничному столу приготовить нежный творожный кулич. Это идеальный рецепт для тех, у кого нет времени печь или кто не употребляет выпечку. Кстати, недавно узнал, что такой кулич готовили еще в 1925 году в семье Грушевского! Каждый раз я готовлю для вас с любовью, а потом переживаю, чтобы у вас все удалось. Потому что я очень хочу своим рецептом подарить вам немного счастья, которого мы все заслуживаем!

Ингредиенты

• 400 г зернового творога 9%

• 3 желтка

• 100 г сливок 20% (или 33%)

• 30 г сахара

• 50 г сливочного масла

• 80 г белого шоколада

• 100 г изюма или цукатов

• 10 г ванильного сахара

Кроме того, вам понадобится марля, блендер, сотейник и лопатка к нему, формочка для кулича. Если нет специальной формы, попробуйте что-нибудь конусовое, с отверстием внизу или даже цветочный горшок – там дырка внизу! Я брал среднюю форму.

Приготовление

Сыр важно в самом начале отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее творог, желтки, сахар и сливки кладем в сотейник и хорошо пробиваем блендером в кремовую массу. Если нет блендера, тогда предварительно творог нужно протереть через сито. Тогда процесс будет несколько более трудоемким.

Затем ставим сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доводим смесь до появления первых пузырьков, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Не бойтесь, что смесь стала жидкой – это нормально.

Изюм и цукаты можно замочить на ночь в коньяке – будет еще вкуснее

Добавляем белый шоколад и сливочное масло прямо в горячую смесь и размешиваем лопаткой до растворения. Туда же отправляем предварительно бланшированные изюм или цукаты (их можно замочить на ночь в коньяке – будет еще вкуснее).

В форму кладу марлю (форма стоит узким краем вниз) – двойной слой. Этого мне было достаточно. И высыпаю всю смесь, которая еще теплая, немного уплотняю ложкой, складываю края марли вверх и ставлю в холодильник на сутки или как минимум с вечера до утра.

Утром украшаю белым шоколадом, цукатами, орехами и вообще всем, чем душа пожелает. Храним в холодильнике до пяти дней, накрыв пленкой.

Советы

Сливки можно заменить сметаной 20%. Если нет изюма, кладите сухофрукты или цукаты. Курагу не советую, потому что с творогом она дает металлический привкус. Если делаете без изюма – добавьте немного больше сахара. Орехи можно менять по желанию на любые.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі