Идеальные ленивые вареники: два секрета от шефа

Апельсиновый соус придаст этому домашнему блюду ресторанный шик

Я обожаю ленивые вареники и могу есть их на завтрак хоть каждый день! Знаю, что у каждого есть свой особый рецепт от мамы или бабушки с привкусом детства. Вот и мой рецепт уже проверен годами на работе. И я с радостью делюсь с вами не только им, но и двумя собственными секретиками. А состоят они в том, чтобы, во-первых, найти хороший кисломолочный творог, а во-вторых – хорошо отжать его. Так что выбирайте вкусный, не кислый и хорошо отжимайте (я не пользуюсь пастообразным вообще).

Ингредиенты на 4 порции

– 450 г отжатого кисломолочного 9% творога

– 100 г муки

– одно маленькое яйцо

– 50 г сахара

– 5 г ванильного сахара

Для соуса (на 1 порцию)

– 75 г апельсинового сока

– 15 г сахара

– 25 г сливочного масла

– можно добавить цедру

Приготовление

Готовим вареники так: в отжатый творог добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем вилкой, а напоследок всыпаем муку. Я формирую шарики, а из них делаю овальные изделия – так они лучше провариваются. Кстати, такие заготовки потом можно заморозить. Отвариваю варенички в немного подсоленной воде.

Готовим соус: апельсиновый сок нужно довести до кипения с сахаром и затянуть сливочным маслом. Соус, кстати, можно делать и прямо на воде, в которой варились вареники – но тогда понадобится больше ванили. Затем добавляю в соус отварные вареники и слегка протушиваю. Подаю со сметаной, частью неотжатого сыра и ягодами или сухофруктами.

А еще обожаю добавлять карамелизированные семена подсолнечника. Для этого беру 100 г семян и 35 г сахарной пудры. Все смешиваю на сковороде и довожу до карамелизации сахара, иногда перемешивая лопаткой. Из сковороды это все нужно снять на силиконовый коврик или пергамент, а как застынет – чуть-чуть измельчить руками.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі