Что приготовить к празднику любви? Простой рецепт невероятного чизкейка

Пирог должен выстоять в холоде 3-4 часа – так что вы еще успеваете к праздничному ужину

Баскский чизкейк – очень нежный, чуть влажный внутри и с аппетитной корочкой снаружи… Это вкус любви! Я готовлю его для вас с наслаждением и теплом в сердце, потому что хочу дарить вам любовь и быть рядом с вами. Давайте создавать праздник вместе! Мы этого достойны.

Ингредиенты

500 г сыра "Филадельфия"

100 г сахара

4 средних или 3 больших яйца + 1 желток

160 г сливок 30-35%

ваниль или экстракт ванили по желанию

форма диаметром 20 см

Приготовление

Готовить баскский чизкейк совсем просто, но важно соблюдать температуры, потому что это даст именно тот результат – слегка подгоревшей с карамельным привкусом корочки и нежной, даже текучей серединки. Именно таким он должен быть. Все ингредиенты предварительно достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

Крем-сыр разминаем лопаткой, добавляем яйца, сахар, перемешиваем венчиком, добавляем сливки и снова венчиком делаем равномерную смесь. Запомните главное: не сбиваем, а перемешиваем!

В форму кладем пергамент, разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 21 минуту. Здесь нужно быть внимательным: у меня уже точно выведены температуры и время, но каждая техника немного отличается. Ваша задача именно за 20-21 минуту довести корочку до прям подгоревшего карамельного состояния.

Не пугайтесь, что чизкейк еще жидкий внутри: текстура стабилизируется в холодильнике

Не пугайтесь, что чизкейк еще жидкий внутри. Ведь потом мы охлаждаем чизкейк и даем выстоять в холоде хотя бы 3-4 часа. Текстура стабилизируется, и сыр станет по консистенции как заварной крем.

Дальше уже режем и наслаждаемся сочетанием сладких и соленых вкусов с карамельными нотками.

Если хотите сделать что-то вообще особенное – замените 7-10% крем-сыра на сыр с голубой плесенью или бри. Даже мягкий козий будет очень вкусно.

Всем желаю хорошего праздника!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі