Вы когда-нибудь жарили мандарины? Рецепт пирога на сковороде

Быстро, вкусно, а главное – вы удивите всех!

Я начинал готовить этот пирог, когда был свет, а заканчивал готовить на газовой горелке. Но мы, украинцы, несокрушимые, поэтому нас не испугать сложностями. Согласны? Поэтому когда хочется чего-нибудь необычного, но простого и сладкого, предлагаю приготовить мой пирог.

Ингредиенты

5-6 мандаринов среднего размера

20 г сливочного масла

30 г сахара

можно добавить молотый кардамон или корицу

Для теста

1 большое яйцо (или 2 маленьких)

50 г молока

50 г сахара

25 г растительного масла

120 г муки

5 г разрыхлителя

цедра лимона или ванилин

Приготовление

На сковороду с антипригарным покрытием насыпаю сахар и сливочное масло. Помешиваю лопаткой и довожу до карамельного цвета. Сверху кладу срезом вниз почищенные и разрезанные пополам мандарины (конечно, косточки нужно удалить), затем посыпаю специями. Сверху сразу наливаю заранее приготовленное тесто, где все ингредиенты просто хорошо перемешаны венчиком. Следите, чтобы консистенция теста была похожей на сметану. Все это накрываю крышкой и на маленьком огне "пеку" пирог, пока тесто не пропечется.

Готовность определяю либо рукой, либо деревянной шпажкой. Также слежу за огнем, чтобы пирог подрумянился. Карамельный цвет означает, что блюдо готово и вкусно!

Готовый пирог переворачиваю на тарелку – его можно есть даже горячим. Он получается сочный и ароматный! И вот еще несколько советов: мандарины лучше брать кислые, а переворачивать легко с помощью плоской тарелки. Приятного аппетита!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі