К праздничному столу. Невероятный пирог с рыбой

Он вкусный и горячий, и холодный, поэтому утром тоже классно зайдет

Я не знаю, как нам придется встречать Новый год, но очень хочу, чтобы наши семьи были счастливы. Поэтому будем вместе готовить новые рецепты с теплотой в сердце.

Розовый лосось, или горбуша, по моему мнению, недооцененный продукт. Мясо этой рыбы низкокалорийно и имеет высокое содержание белка. Это идеальный продукт для похудения. Рыба дикого вылова из Аляски имеет больше пользы и насыщенный вкус. А благодаря особенностям жира ее легко переготовить, поэтому я выбираю легкую обработку.

Ингредиенты

1 кг слоеного дрожжевого теста;

1 кг свежего или 400г размороженного шпината;

150 г лука;

60-70 г сливочного масла;

6 яиц;

примерно 950 г тушки горбуши (500-550 филе);

соль, перец, яйцо на помазку;

немного муки на подпыл, пергамент.

Приготовление

Для начала нужно заранее разморозить продукты в холодильнике. Затем рыбу я разрабатываю на филе и тщательно выбираю косточки. Из свежего шпината удаляю стебель и осторожно режу листву. Затем мелко рублю лук и обжариваю на сливочном масле на среднем огне до начала красивого румяного цвета.

Что дальше? Добавляю шпинат, соль и перец и перемешиваю, пока шпинат не осядет. Внимание: долго не готовьте, пусть будет сочный! Яйца отвариваю почти вкрутую, охлаждаю и режу слайсами.

Очень холодное слоеное тесто раскатываю на пергаменте и муке до 4-5 мм толщиной. Выкладываю на его половину сначала шпинат с луком, затем яйца, а затем горбушу, немного нарезанную ломтиками. Сверху посолим и поперчим, вторую половину теста заворачиваем наверх. Его смазываю яйцом и ножницами делаю легкий рисунок, не прорезая тесто до конца. Ставлю в предварительно разогретую до 180-185 градусов духовку и выпекаю до румяного цвета примерно 25-27 минут. Выбираю режим верх-низ или конвекцию. Этот пирог отлично подавать как горячим, так и холодным. И, кстати, порядок начинки можете изменять.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі