Надоели кабачки? Приготовьте из них икру, которая покорит ваши рецепторы

Пока сезон этого овоща не закончился, вы просто должны попробовать этот простой и вкусный рецепт

Это блюдо можно использовать как закуску, как основу для салатов и в качестве вкуснейшего горячего гарнира к рыбным блюдам. Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян). Если хотите закрыть на зиму – нужно пастеризовать на водяной бане в банках, покрытых металлической крышкой, несколько часов. Также его можно заморозить. Универсальная вещь!

Ингредиенты

800 г цуккини (если кабачок – 850)

250 г моркови

150 г лука

10 г чеснок

50 мл растительное масло для жарки

200 г томаты в собственном соку (пилати)

50 г сливочного масла

соль, перец черный и душистый

Приготовление

Во-первых, вам понадобится большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.

Если кожура у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем – срезаем ее, если молодая – оставляем. Тоже самое с семенами и внутренней частью – если уж крупные семена и начинка не плотная, а мякистая и сухая, то очищаем все и отбрасываем.

Продукты нарезаем достаточно произвольно. Я делаю тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезаю соломкой, чеснок – пластинками.

На медленном огне, периодически помешивая, вытушиваю овощи, чтобы лишняя жидкость практически испарилась

На сковороду наливаю растительное масло, туда бросаю морковь, обжариваю ее до начала румяности, добавляю лук, обжариваю вместе до красивого цвета. Добавляю кабачок и чеснок, стараюсь немного обжарить, помешивая, и добавляю томаты. Даю всему хорошо протушиться: на медленном огне, периодически помешивая, прямо вытушиваю овощи, чтобы лишняя жидкость практически испарилась. Почти в самом конце приготовления, когда жидкости на сковороде останется уже мало, добавляю соль и перец, свежесмолотые в ступке – так лучше всего.

Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляю сливочное масло, перемешиваю и отставляю, чтобы остыли. На этом этапе сливочное масло можно заменить растительным, если готовите для консервации.

Дальше уже погружным блендером все измельчаю в однородную смесь. Пробую и при необходимости еще добавляю соль. Готово!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі