Пряности делают имбирное печенье праздничным. Делюсь простым рецептом

Его можно сделать вместе с детьми к Святому Николаю, Рождеству или любому другому празднику

Когда близятся праздники, у каждого они вызывают свои кулинарные ассоциации. У меня это не только мандарины, апельсины или шоколад, а еще выпечка и печенье. Сегодня будем готовить вкусное имбирное печенье с кунжутом, которое можно сделать вместе с детьми или друзьями к Святому Николаю, Рождеству или любому другому празднику. Что именно делает это печенье праздничным? На мой взгляд, специи и пряности. В своем рецепте я использовал молотый имбирь, корицу, какао-порошок и семена кунжута. Печенье получается очень ароматным! Для вырезания печенья я использовал специальные формочки, вы тоже можете сделать так или просто сделать его круглым с помощью стакана.

Какие пряности можно использовать в выпечке?

Есть определенные ароматы и вкусы, которые мы ассоциируем с праздничной выпечкой и которые добавляем в пироги, пирожные или печенье. Когда пробуешь готовое блюдо, то понимаешь, что недаром специи когда-то были самой ценной валютой и за них шли ожесточенные войны. Скажу о нескольких своих любимых специях для выпечки.

Ваниль. Стручки ванили можно использовать, чтобы сделать ароматную сахарную ванильную пудру, которую затем можно добавлять в любую выпечку. А свежие стручки добавьте в пана-коту, будет невероятно ароматно.

Корица. Есть две разные формы корицы: цейлонская и кассия. Оба происходят из коры коричного дерева, но имеют разное происхождение. Чаще всего мы используем вторую, добавляя в булочки.

Мускатный орех. Сегодня этот ингредиент можно узнать в любых продуктах и блюдах от выпечки и чая до соуса бешамель. Но следует помнить, что в больших количествах его лучше не использовать. Добавьте щепотку в морковный пирог – вам понравится.

В больших количествах мускатный орех лучше не использовать

Молотый имбирь. Имбирь в порошке гораздо сильнее по вкусу, чем свежий корень. Его можно использовать для придания тепла и пикантности любому осеннему десерту. Сушеный имбирь ярче всего сияет в пряниках или хрустящем печенье.

Гвоздика. Этот опьяняющий, острый цветочный бутон является распространенным ароматом в холодные месяцы. Его выразительный вкус можно найти в глинтвейне и горячем сидре, а его аромат усилит любую выпечку. Но здесь тоже следует быть осторожными, ведь избыток гвоздики может перебить все остальные вкусы.

Кардамон. Эту специю родом из Индии используют не только для выпечки, но и для приготовления напитков, например, ароматного кофе или освежающего лимонада. Но и любой пирог или печенье станет только лучше, если добавить немного кардамона.

Тмин. Эти богатые эфирными маслами семена очень гармоничны в рецепте хлеба. Можно использовать как молотый тмин, так и целые семена.

Ингредиенты на 16 порций:

350 г муки (+ для подпыла)

200 г сахара

200 г размягченного сливочного масла

2 яйца

1 ч. л. корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. какао-порошка

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

2 ст. л. семян кунжута

сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Для теста смешайте в миске 350 г муки и 200 г сахара. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, вбейте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. какао-порошка.

Всыпьте 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. кунжута и ½ ч. л. разрыхлителя для теста.

Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно немного липнуть к рукам, это не страшно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь

Затем достаньте тесто и оставьте при комнатной температуре еще на час. После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

С помощью любых формочек вырежьте из теста фигурки.

Застелите противень пергаментом и выложите фигурки из теста. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Готовому печенью дайте немного остыть и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі