С румяной душистой корочкой. Как приготовить идеальный картофель

Нужно знать несколько маленьких нюансов

Вкусным может быть даже обычный запеченный картофель, но нужно знать несколько маленьких нюансов.

Я выбрал целые и красивые клубни. Замочил их в воде, потом хорошо помыл, даже со щеткой.

Разогрел духовку на режиме нагрева с обдувом, при температуре 210 ℃.

Нарезал картофель дольками. Хорошо посолил.

Посыпал специями барбекю (у меня готовая смесь: паприка, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, красный перец). Можно добавить немного сухих трав — тимьян, базилик.

Хорошо полил маслом — брал немного оливкового и немного обыкновенного. Перемешал хорошо руками и сразу выложил на противень — и в духовку! Обязательно нагрейте духовку заранее, потому что картофель может пустить сок и результат будет хуже.

Обязательно нагрейте духовку заранее, потому что картофель может пустить сок и результат будет хуже

Держал в духовке примерно 20 минут, ну, возможно, на 2 минутки дольше, но обращайте внимание прежде всего на красивый румяный цвет картофеля.

Достаем и наслаждаемся результатом — идеальный картофель с румяной душистой корочкой и мягкий, сочный, почти пюре внутри.

Важно: результат также сильно зависит от сорта картофеля. Специальные для запекания и жарки: Аризона, Беллароза, Лабелла, Ред Леди, Эволюшн, Мадлен, Ривьера, Синеглазка.

Если вы не знаете сорта, выбирайте желтую внутри. Чем желтее мякоть, тем вкуснее получится картофель.

Подавать можно как гарнир к любому блюду, можно даже посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Мы ели просто руками, обмакивая в кетчуп из слив. Очень вкусно поливать душистым оливковым маслом. Будет изысканно, если горячий еще картофель полить трюфельным маслом. А если картофель только из печи посыпать пармезаном или другим выдержанным сыром, то все будут просто в восторге.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі