Идеальный рецепт для осени: как приготовить пирог с тыквой и яблоками

От его аромата можно прыгать до потолка от удовольствия

Тыквенное печенье, тыквенный хлеб, тыквенная каша, тыквенные кексы и даже лате с тыквой – куда только нельзя добавить эту яркую красавицу. Но к выпечке, на мой взгляд, тыква подходит просто идеально. Поэтому сегодня я хочу приготовить пирог с тыквой. Но не только с ней, к начинке я добавлю еще яблоки и клюкву. Но обо всем по порядку.

К начинке кроме самой тыквы я натер яблоки и добавил клюкву для легкой кислинки

Существует много вариантов, как приготовить идеально вкусный тыквенный пирог. Но ведь всегда хочется сделать выпечку еще более идеальной. Здесь и возникают вопросы: с имбирем или без, добавлять ли корицу, какой сахар взять – белый или коричневый, какую использовать муку. Но мне кажется, я придумал просто идеальный баланс вкусов и круто соединил продукты в моем рецепте. Как вы уже поняли, к начинке кроме самой тыквы я натер яблоки и добавил клюкву для легкой кислинки. Да и это еще не все – я сварил сладкий сироп из клюквы, которым полил готовый пирог. Вот пишу это – и уже хочу съесть пирог. Поверьте, такое же ощущение будет и у вас, когда пирог еще будет стоять в духовке, потому что от его аромата можно прыгать до потолка от удовольствия!

Ингредиенты:

Для начинки:

100 г грецких орехов

2 ст. л. клюквы

200 г сахара

300 г тыквы

2 яблока

Для теста:

200 г сливочного масла

350 г муки

1 ч. л. ванильного сахара

5 яиц

10 г разрыхлителя

½ ч. л. соли

Для соуса из клюквы:

380 г клюквы

200 г сахара

1 веточка розмарина

Приготовление:

Очистите 300 г тыквы и нарежьте ее кубиками со стороной примерно 1 см. Переложите нарезанную тыкву в большую миску и добавьте 100 г грецких орехов. В ту же миску с тыквой натрите на крупную терку 2 яблока.

Добавьте к начинке половину сахара (100 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

Всыпьте в миску 2 ст. л. клюквы, она придаст начинке приятной кислинки.

Для теста выложите в другую большую миску 200 г размягченного сливочного масла.

Добавьте к маслу вторую половину сахара (еще 100 г) и вбейте 5 яиц.

Всыпьте в тесто 10 г разрыхлителя и 350 г муки. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.

Пересыпьте начинку в миску к тесту и тщательно перемешайте, чтобы начинка хорошо распределилась.

Готовый пирог полейте соусом из клюквы

Выстелите форму для запекания пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с начинкой в форму. Поставьте пирог в духовку выпекаться 1 час при температуре 180 градусов.

Для соуса из клюквы выложите в сотейник оставшуюся клюкву и добавьте 200 г сахара. Добавьте 1 веточку розмарина и варите соус на большом огне 15 минут, пока он упарится. Готовый пирог полейте соусом из клюквы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі