Безвиз у нас не заберут. Но дыма без огня не бывает

Нужно говорить с Евросоюзом на опережение

Безвиз у нас не заберут - здесь можно успокоиться. Когда предоставляли безвиз, мы прописали четкую процедуру в случае, если угроза станет реальной. "Из ничего" такие решения не принимаются.

Но дыма без огня не бывает. Спекуляции не пустые. Некоторые страны Евросоюза, включая, кстати, Германию и Францию, хотят нажать на балканские страны. Там совсем в тупике согласование совместного заявления саммита Евросоюза - некоторые страны ЕС вообще не хотят вспоминать Западные Балканы как перспективу членства. Это понятно - после выборов в Германии и перед выборами во Франции это "особо не ко времени".

Кто-то жалуется на подделку документов, а кто-то - более глобально на проблемы с внедрением верховенства права. Сейчас это не критично, но "боком" может выйти

Но есть дискуссии о нас, Украине. Кто-то жалуется на подделку документов, а кто-то - более глобально на проблемы с внедрением верховенства права. Сейчас это не критично, но "боком" может выйти. Поэтому паниковать и хайповать точно не стоит, только эмоции подогреваем, а это играет на руку Кремля. Позаботиться стоит: говорить с ЕС нужно на опережение. Ситуация там может измениться достаточно быстро, а сам факт дискуссий внутри ЕС станет бешеным подарком для России. Пусть обойдутся без подарков.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи