Как приготовить баклажаны на зиму с медом и чили

Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам

Баклажаны на зиму – это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мне нравится сделать гренки с выложенными сверху кольцами баклажана. Если вы, как и я, любите зимний шашлык, то такая закуска из баклажана просто идеальное дополнение к нему.

Мой рецепт получился достаточно "жгучим", так как в составе и чеснок, и перец чили. Вы же можете регулировать количество ингредиентов, исходя из своих вкусовых предпочтений. Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, расскажу, какие специи отлично сочетаются с баклажанами.

- Кинза, соевый соус, кориандр, сахар, чеснок – все в одном рецепте. Попробуйте такое сочетание. Будет очень вкусно. Помните о том, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому дополнительно соль можно не использовать.

Кинза, соевый соус, кориандр, сахар, чеснок – все в одном рецепте. Попробуйте такое сочетание. Будет очень вкусно

- Баклажаны в соусе терияки – еще один вариант вкусно приготовить этот овощ. Вкус можно довести солью, молотым черным перцем и семенами кунжута.

- Орегано, кориандр, укроп, петрушка, сушеные томаты, базилик, паприка и мускатный орех – можно попробовать и такое сочетание специй для приготовления баклажан.

Ингредиенты на 1 л готового продукта:

1 кг баклажан

150 мл подсолнечного масла (+для жарки овощей и смазывания баклажанов)

1 ст. л. соли

4 лавровых листа

10 веточек укропа

4 бутона гвоздики

1 ч. л. кориандра

5 ст. л. винного уксуса

6 зубчиков чеснока

1 перец чили

2 репчатых лука

2 ст. л. меда

Приготовление:

Возьмите два противня, застелите пергаментной бумагой и выложите порезанные кружочками баклажаны. Смажьте баклажаны подсолнечным маслом с помощью кисточки. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Далее возьмите 5 зубчиков чеснока, 2 репчатых лука и 1 перец чили и мелко порежьте.

Отправьте на сковороду жариться на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.

Теперь возьмите запеченные баклажаны и переложите в миску, добавьте зажарку из лука, чеснока и перца чили, добавьте 1 ст. л. соли, 2 ст. л. меда, 10 веточек измельченного укропа и 5 ст. л. винного уксуса. Перемешайте.

Добавьте в сотейник 150 мл подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 1 ч. л. кориандра, 4 бутона гвоздики и хорошо прогрейте.

Возьмите стерильные банки и крышки. Разложите баклажаны по двум 0,5 л банкам, а сверху залейте подсолнечным маслом со специями. Хранить необходимо в прохладном месте.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі