Такого вкусного гаспачо вы точно не пробовали. Делюсь рецептом
Подавать блюдо следует с перцем и персиком
Такого супа вы точно еще не ели. Попробуйте, вам понравится. Все овощи и фрукты, указанные в рецепте, предварительно очищенные.
Ингредиенты:
томаты - 300 г
персики - 300 г
вода - 50 г
лимонный сок - 10 г
сладкий красный перец - 75 г
белый хлеб без корочки - 25 г
горчица - 12-15 г
оливковое масло - 35 г
соль - по вкусу
соус "Табаско" - по желанию.
Приготовление:
Персики выкладываем в сотейник. Добавляем воду, сахар и лимонный сок. Варим 3-7 мин. в зависимости от зрелости персика - если мягкий - то достаточно немного времени, воды можно добавить меньше. Готовый персик отставляем, чтобы остыл. В чаше блендера объединяем все продукты и взбиваем до однородности. Всыпаем специи. Ставим в холодильник, чтобы охладить блюдо. Подаем с небольшим количеством "гарнира" из нарезанного кусочками красного перца, свежего персика с оливовковым маслом и базиликом. Вкусно еще с кусочком хлеба или брускеттой.
Комментарии