Как приготовить салат из кабачков на зиму

Прекрасно сочетается с зирой и кориандром

Мало знаю людей, кто не любит разнообразные заготовки на зиму. Лично я просто обожаю холодным осенним или зимним вечером открыть какую-то баночку с солеными помидорами, лечо или огурцами, сполна насладиться вкусом лета и окунуться в какие-то приятные воспоминания. Чтобы таких моментов было как можно больше, я хочу поделиться рецептом очень вкусных кабачков – это будет салат из кабачков на зиму с зирой и кориандром.

Блюд из кабачков очень много. Я люблю добавлять их к пасте, жарить, запекать с различными начинками или просто есть сырыми, добавляя к свежим летним салатам. Но и консервированные кабачки мне очень нравятся. Тем более, что готовить их довольно просто: нарезать и протушить с другими овощами и специями. Напомню только, что банки перед использованием обязательно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Конечно, существуют варианты, как приготовить кабачки на зиму без стерилизации, но для этого рецепта лучше так не делать. Этих ингредиентов, которые я указал, хватит на две литровые банки. Готовьте и наслаждайтесь!

Банки перед использованием обязательно нужно простерилизовать

Ингердиенты:

5 кабачков (1-1,2 кг)

2 луковицы

1 морковь

1 кг томатов

5 зубчиков чеснока

4 ст. л. подсолнечного масла

50 мл уксуса

4 ст. л. сахара

1 ч. л. зерен кориандра

½ ч. л. зиры (кумина)

1 ст. л. соли

Приготовление:

Стерилизуйте две банки по 1 л или одну двухлитровую.

Очистите 2 луковицы от шелухи и нарежьте обе средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Очистите 5 зубчиков чеснока и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Поджарьте лук с морковью и чесноком на 1 ст. л. до мягкости лука, посолите и поперчите по вкусу.

Помойте 5 кабачков и нарежьте крупными брусочками, примерно по 7-9 см длинной.

Помойте 1 кг томатов и натрите на крупной терке, чтоб кожица осталась в руках, она не понадобится.

Разогрейте большую кастрюлю с 3 ст. л. подсолнечного масла и выложите в нее кабачки.

Добавьте натертые томаты, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. зерен кориандра и ½ ч. л. зиры.

Добавьте зажарку из лука с морковью и доведите до кипения.

Затем тушите на маленьком огне без крышки примерно 30 минут. Выложите салат из кабачков в стерилизованные банки. Крышки проварите 5 минут в кипятке и закройте банки. Дайте им остыть и поставьте в прохладное место.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі