Миллионы украинцев, страдайте еще. Главное, чтобы люди коноплей не кололись

Депутаты провалили законопроект о медицинском каннабисе. Последствия пожнут на выборах

Депутаты, которые на своих страницах в фейсбуке рассказывают о том, какие плохие их коллеги по парламенту, что не проголосовали за медицинский каннабис - максимально печальная история о непонимании работы Рады, политических партий и того как общество воспринимает такие голосования.

Верховная Рада - главный представительный орган власти в Украине. Именно эта структура должна работать в интересах граждан. И вчера интересы двух миллионов граждан (в лекарствах на основе медицинского каннабиса нуждаются около 2 млн пациентов больных онкологией, эпилепсией, ПТРС, паркинсонизмом. - Gazeta.ua) были отвергнуты, поскольку "я знаю людей, которые играли с травкой, а потом пили водку как не в себя, а потом начали колоться крокодилом, а затем вынесли из дома золото, а затем вынесли из дома хрусталь и телевизор... поэтому точно нет, никакого каннабиса". Причем, что в начале этой тирады могло бы быть слово "пломбир", или "сладкая вата", или "деруны". Так интерес и жизненная потребность миллионов граждан стали заложниками того, что депутаты боятся, что избиратели-традиционалисты их не поддержат через такие резкие движения.

Депутаты боятся, что избиратели-традиционалисты их не поддержат. А миллионы граждан стали заложниками

Попытки накинуть на коллег по фракции или по партии по поводу того, что они темные невежды и не понимают потребности людей - умора. Партия - это как раз то место, где люди уже договорились о важных вещах еще до регистрации списков на выборы (прогрессивное налогообложение недвижимости, короткоствольное оружие, язык образования, полномочия органов самоуправления, медицинский каннабис). Если люди, которые есть в одном списке одной партии, об этом все не договорились, то это не однопартийцы, а попутчики.

Если люди не договорились по поводу важных вещей еще до регистрации партии на выборы - это не однопартийцы, а попутчики

Для избирателей нет никакой разницы в том, что кто-то из монобольшинства "Слуг народа" дал голос, а кто-то не дал. Есть финальный счет на табло, и есть монобольшинство одной партии. И вот теперь два миллиона человек расскажут своим родственникам, друзьям и знакомым, как из-за предубеждения и страхов на уровне бульварной прессы народные избранники сказали им всем "помучтесь еще, главное, чтобы люди не начали коноплей колоться". Ну и конечно, такие штуки не имеют прямых следствий в поддержке во время следующих социологических замеров, но накануне выборов будут иметь коммулятивный эффект.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи