Италия показала чемпионскую игру

Разочаровали Франция и Бельгия

Евро произвел яркое впечатление, потому что народ отвык от таких зрелищ во времена коронавируса. Но и посмотреть было на что. Никогда еще не видел первенства с таким многообразием тактик. Обычно команда избирает одну и играет с ней весь турнир. А здесь Англия и Италия меняли тактики по несколько раз на протяжении одного матча.

В этот раз мы имеем настоящего чемпиона. И по профессионализму, и по зрелищности, и по построении игры, тактике и технике, Италия показывала чемпионскую игру от самого начала. Нет никакого сравнения с Грецией-2004 или Португалией-2016.

Понравилась Испания. Команда молода, явно выходит из кризиса и будет одним из претендентов на чемпионство на Кубке мира-2022. Англия существенно прибавила – особенно в игре в обороне. Англичанам не повезло в финале удержать счет. А выпускать игроков на серию пенальти – вообще серьезная ошибка. В таких матчах выход на пару минут никак не помогает почувствовать ритм игры. Что и привело к ошибкам Санчо, Рашфорда и Сака в серии пенальти.

Выпускать игроков на серию пенальти – вообще серьезная ошибка. В таких матчах выход на пару минут никак не помогает почувствовать ритм игры

Разочаровали Франция и Бельгия. Особенно бельгийцы, потому что от них ожидал значительно больше. Очень сдала Германия. Показательной стала игра с Венгрией, когда немцы у себя на поле едва спаслись от позорного вылета. Йоахим Лев пересидел на своем месте. Такое бывает. Нужно было уйти из сборной четыре года назад.

Украина достигла результата и это уже большой успех. Мы пробились на первенство, вышли из группы, дошли до четвертьфинала. Это будто самолет, который преодолел звуковой барьер. Теперь наша команда знает брод, по которому можно идти в воду. Разочаровали некоторые футболисты, которых считали лидерами. Чемпионат Европы в действительности показывает, кто может считаться лидером. Не нужно высоко подбрасывать некоторых игроков. А мы их подбросили и забыли поймать. Зато проявили себя неожиданные лидеры. Такие, как Бущан.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"