Куриное филе готовлю в "конверте". Это божественно вкусно
К блюду подходит легкий соус из натурального йогурта с освежающей мятой
Диетическое мясо курицы мы едим довольно часто. Замечательно то, что готовить курицу можно многими способами – и запекать, и тушить, и варить, и жарить. Вкусы и структура мяса будут немного отличаться в зависимости от выбранного способа приготовления. Сегодня я выбрал куриное филе, самую диетическую часть птицы. И приготовим мы его так, чтобы оставить максимальное количество полезных веществ, а именно – запечем в духовке в "конверте" из пергамента. Таким образом мы также получим замечательную альтернативу сразу двум способам приготовления курицы: мы будем ее запекать, но за счет "конверта" мясо будет иметь структуру и вкус вареного. А чтобы подчеркнуть нежность курицы я приготовил легкий соус из натурального йогурта с освежающей мятой. Просто и божественно вкусно!
Вообще в курятине я вижу одни плюсы. Во-первых, по сравнению, например, со свининой это мясо содержит гораздо меньше холестерина. Во-вторых, оно имеет большое количество белка. В-третьих, курица более доступна, чем все другие виды мяса, это тоже немаловажно. И в конце концов, оно очень вкусное, как ни приготовь!
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 веточка розмарина
2 веточки мяты
200 г йогурта
½ лимона
2 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль и перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриное филе зачистите от лишнего жира и пленок. Положите его на лист пергамента, выложите по бокам дольки лимона, а сверху – веточку розмарина. Полейте 1 ст. л. оливкового масла.
Посолите, поперчите и закрутите в конверт в виде конфетки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Помойте 2 веточки мяты и оборвите листочки. Очень мелко их порубите.
В мисочку с 200 г натурального йогурта добавьте мяту, 1 ст. л. оливкового масла и немного соли. Хорошо перемешайте соус.
Готовое куриное филе разверните и полейте соусом из йогурта с мятой.
Комментарии