Как приготовить божественно вкусный зефир с клубникой и кинзой

Десерт не нужно запекать, он просто сохнет

Сладкий, красивый и легкий, словно облачко – сегодня будем готовить божественно вкусный зефир. Оказалось, многие люди считают, что зефир в процессе приготовления нужно запекать. Но все гораздо проще – сначала зефир замешивают, а потом он просто сохнет. Совсем немного усилий, несколько часов ожидания – и замечательный десерт готов.

Первый зефир изготавливали египтяне еще в 2000 г. до н.э. Тогда его делали на основе экстракта корня болотных растений, а предназначалось лакомство только для особых событий и только для фараонов и людей с особо высоким статусом. С годами рецепт модернизировался. Растительный сок со временем заменили желатином, что значительно упростило процесс производства и увеличило его масштабы.

Своей стабильной пышной структурой современный зефир обязан яичным белкам, взбитым с сахаром. Далее к белкам добавляют какой-то сладкий сироп по вкусу. Я выбрал довольно необычное, но очень крутое сочетание – клубника и кинза. Получилось просто нереально вкусно! Короче, если хотите приготовить самый вкусный зефир в вашей жизни, то сейчас я вас научу.

Ингредиенты:

Для зефира:

4 белка средних яиц

80 г сахара (для белков)

150 мл воды

12 г агар-агара (1200)

300 г сахара (для сиропа)

100 г жидкого меда

10 веточек кинзы

250 г клубники

Для обвалки зефира:

½ стакана сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления зефира. Также вам обязательно потребуется кулинарный мешок с насадкой "звезда".

Положите в чашу фуд-процессора 250 г клубники и листочки с 10 веточек кинзы, перебейте до состояния однородного пюре.

В сотейнике соедините 150 мл воды, 12 г агар-агара и 100 г жидкого меда.

Прогрейте все до загустения, постоянно помешивая. Консистенция должна быть похожей на кисель. Всыпьте 300 г сахара и варите еще 2 минуты, не переставая помешивать.

Добавьте пюре из клубники и кинзы и проварите сироп на среднем огне еще 5 минут.

Отделите в миску 4 белка от желтков. Делайте это осторожно, чтобы к белкам не попала хоть наименьшее количество желтка.

Соедините белки с 80 г сахара в чаше кухонной машины и взбивайте до появления пышной пены.

Тонкой струйкой вливайте в чашу к белкам сироп из клубники, не переставая взбивать.

После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 2 минуты на быстрых оборотах. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Очень быстро переложите массу в кулинарный мешок и отсадите зефир. Это надо делать максимально быстро, пока масса не успела стабилизироваться. Дайте зефиру подсохнуть примерно при комнатной температуре 4 часа.

Смешайте в миске ½ стакана сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала и обваляйте половинки зефира, чтобы поглощалась лишняя влага. Если хотите, слепите перед этим две половинки зефира вместе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі