Зеленый борщ – лучший суп из зелени, который можно себе представить

Легкий, но насыщенный по вкусу

Меня всегда удивляло название этого блюда. Почему именно борщ, а не просто зеленый суп? Но если не вдаваться в терминологию, хочу сказать, что зеленый борщ – лучший суп из зелени, который можно себе представить. Очень легкий и, в то же время, насыщенный по вкусу. Я рекомендую приготовить его на овощном бульоне, используя в качестве зелени листья шпината, петрушки и зеленый лук.

Ингредиенты:

1 шт. морковь (большая или несколько маленьких)

2 шт. лук репчатый небольшого размера

2 шт. картофель

1 шт. лавровый лист

1 пучок шпинат

1 пучок петрушка

1 пучок зеленый лук

2 ст. л. подсолнечное масло

4 шт. перепелиное яйцо

по вкусу соль и перец

Приготовление:

Одну луковицу и половину большой моркови почистите. Морковь порежьте на толстые кружки, а лук оставьте целым. Переложите овощи в кастрюлю емкостью 1, 5 – 2 литра, залейте литром воды, добавьте лавровый лист и несколько щепоток соли. Доведите до кипения и варите овощной бульон в течение 20 минут. Можете смело добавить в него корень сельдерея и стебли укропа или петрушки для аромата. В этот раз у меня их просто не оказалось. Одновременно с этим отварите 4 перепелиных яйца – будет достаточно 4-5 минут кипения, чтобы они полностью приготовились. Когда бульон будет готов, удалите шумовкой овощи и лавровый лист и оставьте на маленьком огне.

Вторую половину моркови порежьте мелким кубиком. Я люблю готовить зеленый борщ с мелкой нарезкой овощей, чтобы он быстрее сварился.

Одну небольшую луковицу мелко порежьте.

Две небольших картофелины почистите и порежьте приблизительно таким же кубиком, как и морковь. Нужно, чтобы они приготовились одновременно.

Пучок шпината хорошо промойте, срежьте нижнюю часть с корнями и порежьте достаточно крупно.

Пучок петрушки и небольшой пучок зеленого лука помойте, сложите вместе и крупно порежьте. В петрушке используйте только верхнюю часть.

Добавьте все овощи и зелень в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов.

Разлейте зеленый борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одному отваренному, почищенному и разрезанному на две части перепелиному яйцу.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Енджей Белецкий Обозреватель польской газеты Rzeczpospolita
Ольга Матвеева Руководитель ОО "Бизнес-Варта"
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог