Украинским болельщикам нужно уменьшить амбиции

Зинченко не выглядит лидером сборной

После Казахстана и Финляндии нам нужно успокоиться и забыть о своих амбициях. Все разговоры предыдущих месяцев о подъеме команды, какие-то далекоидущие планы, оказались преждевременными. Ситуация напоминает Польшу 1980-1990 годов. Тогда ушло поколение Бонека, Лято, Томашевского, Дейны. А болельщицкие амбиции остались. Фанаты привыкли, что их сборная не может опускаться ниже определенного уровня. А оказалось, что может.

Так и Украина. Пока не придет целая плеяда, подчеркиваю плеяда, талантливых игроков – никакого прорыва не будет. Нужно, чтобы десяток-полтора украинцев играли в ведущих европейских чемпионатах, а 5-7 – в больших клубах. Пока этого не случится, мы будем оставаться на уровне Болгарии, Румынии, Швеции.

Плюс потерялись самопожертвование и дисциплина. То, что всегда было у Лобановского. Он имел плеяду талантов, которые были объединены товарищеским духом, самопожертвованием и дисциплиной. Сейчас ничего этого нет.

Без самопожертвования нет нации. Без нее нет и футбольной команды. Я очень уважаю наших натурализованных игроков, но разве они способны жертвовать собой ради Украины? Разве стала наша команда сильнее с тех пор, как за нее стали выступать Марлос и Мораес? Стала ли сильнее Россия с Марио Фернандесом? А Польша в 90-х много выиграла с Олисадебе? Поляки поняли, что это ошибочный путь и не идут им.

Я очень уважаю наших натурализованных игроков, но разве они способны жертвовать собой ради Украины?

Возвращаясь к игре, должен сказать, что Зинченко не выглядит лидером этой команды. Нет дисциплины в обороне. Пропускаем в каждом матче. А без крепкой обороны не на что надеяться. И не нужно себя радовать большим количеством ударов, которые превратились во всего лишь один гол. Сколько ударов мы имели в игре со сборной Франции? Но счет там тоже был 1:1.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии