Минтай в панировке из манки: полезное и простое блюдо

Главное, чтобы продукты были качественными и свежими

В который раз решил напомнить вам, что не нужно обладать какими-то сверхспособностями или иметь в ингредиентах что-то очень сложное или редкое, чтобы блюдо было вкусным. Главное, чтобы продукты были качественными и свежими. Эту теорию я хочу подтвердить, приготовив минтай в панировке из манки. Просто рыба, соль, перец и манка. Эта панировка мне нравится своей простотой и приятной структурой. А относительно рыбы - это тоже довольно понятная история. Кто-то может считать минтай слишком банальной рыбой, ведь привыкли видеть его в магазинах каждый день. Но редко мы задумываемся над тем, что эта рыба очень полезна, поскольку содержит омега-3 насыщенные кислоты, много белка и йода. Следует отметить приемлемую цену минтая, если учитывать, что вылавливают его в открытом море. Короче, уважаю минтай Аляски за все это и еще за прекрасный вкус.

Разморозьте в холодильнике 2 тушки минтая. Желательно оставить рыбу на ночь. Если хотите разморозить минтай быстрее, то не вскрывайте пакет, в котором упакована рыба, и положите его в холодную воду. В таком случае на размораживание уйдет от 1 до 2,5 часов, в зависимости от размера тушки.

Очистите тушки минтая от лишних пленок и остатков внутренностей. Аккуратно срежьте ножом все плавники.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Я решил разрезать тушку на 5 частей. Посолите и поперчите минтай по вкусу.

Каждый кусочек минтая запанируйте в манке со всех сторон. Вам понадобится примерно половина стакана манки.

Разогрейте сковороду со смесью 20 г сливочного масла и 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарьте минтай на среднем огне до румяной корочки, сначала по несколько минут, периодически переворачивая. Затем можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить так еще около 7 минут до полного приготовления. Или поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на такое же время.

При подаче полейте минтай соком четверти лимона. Если любите больше кислинки - поливайте большим количеством сока.

На гарнир советую выбрать что-то из картофеля, например, гратен или картофель конфи.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины