Минтай в панировке из манки: полезное и простое блюдо
Главное, чтобы продукты были качественными и свежими
В который раз решил напомнить вам, что не нужно обладать какими-то сверхспособностями или иметь в ингредиентах что-то очень сложное или редкое, чтобы блюдо было вкусным. Главное, чтобы продукты были качественными и свежими. Эту теорию я хочу подтвердить, приготовив минтай в панировке из манки. Просто рыба, соль, перец и манка. Эта панировка мне нравится своей простотой и приятной структурой. А относительно рыбы - это тоже довольно понятная история. Кто-то может считать минтай слишком банальной рыбой, ведь привыкли видеть его в магазинах каждый день. Но редко мы задумываемся над тем, что эта рыба очень полезна, поскольку содержит омега-3 насыщенные кислоты, много белка и йода. Следует отметить приемлемую цену минтая, если учитывать, что вылавливают его в открытом море. Короче, уважаю минтай Аляски за все это и еще за прекрасный вкус.
Разморозьте в холодильнике 2 тушки минтая. Желательно оставить рыбу на ночь. Если хотите разморозить минтай быстрее, то не вскрывайте пакет, в котором упакована рыба, и положите его в холодную воду. В таком случае на размораживание уйдет от 1 до 2,5 часов, в зависимости от размера тушки.
Очистите тушки минтая от лишних пленок и остатков внутренностей. Аккуратно срежьте ножом все плавники.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Я решил разрезать тушку на 5 частей. Посолите и поперчите минтай по вкусу.
Каждый кусочек минтая запанируйте в манке со всех сторон. Вам понадобится примерно половина стакана манки.
Разогрейте сковороду со смесью 20 г сливочного масла и 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарьте минтай на среднем огне до румяной корочки, сначала по несколько минут, периодически переворачивая. Затем можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить так еще около 7 минут до полного приготовления. Или поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на такое же время.
При подаче полейте минтай соком четверти лимона. Если любите больше кислинки - поливайте большим количеством сока.
На гарнир советую выбрать что-то из картофеля, например, гратен или картофель конфи.
Комментарии