Мой любимый рецепт пасты с тунцом. Процесс приготовления – сплошная медитация

Много оливок, лука и петрушки

Если не знаете, что делать со своей жизнью, то приготовьте пасту. Потому что там не процессы, а какая-то сплошная медитация.

Лучше сделать спагетти с тунцом. Никакой научной базы от британских ученых нет, это просто мой любимый рецепт пасты. Много оливок, много лука, много петрушки. Все беспощадно рубите (я добавляю немного масла, потому что так проще измельчать). Рубите страстно, с повышенной интенсивностью, будто сгоняете весь тот стресс, что сидит у вас на плечах и дрыгает ножками. Вы можете покричать в процессе, если сильно хочется.

Спагетти бросаете в булькающую воду и представляете, что топите свое плохое настроение и растерянность.

Теперь приступаем к ароматерапии. Подогреваем оливковое масло и бросаем туда чеснок. Как только чеснок запахнет и начнет сводить вас с ума, бросайте в него оливково-луково-петрушечную смесь. Помешайте и подумайте о чем-то хорошем. Затем налейте немного белого вина в сковороду и еще немного - у себя. Вдохните целебную виноградную пару. Выдохните. Добавьте консервированного тунца. Лучше руками, чтобы активировать тактильные ощущения и пощупать реальность.

Теперь время водных процедур. Налейте в сковороду немного воды, в которой варились спагетти. Медленно, наблюдайте за течением и расслабляйтесь. Добавьте спагетти (только не переварите, учитесь чувствовать время или просто пробуйте пищу, когда готовите). Смотрите на эти гипнотически длинные макароны. Успокаивайтесь. Теперь самое приятное. Сыр. Много сыра. И только выдержанный, потому что он имеет вяжущий вкус, что обнимает душу. Натрите сыр и отпустите все свои тревоги.

Поешьте. Паста прекрасная, вы прекрасны, этот день прекрасен.

Смотрите поэтапный видеорецепт. Это отдельный вид медитации.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"