Зеленский скучает по наивной Украине

Люди уже не ведутся на шоу

16 декабря 2020 года Центр Разумкова обнародовал результаты социологических исследований, о которых сразу скажу: это катастрофа.

20 процентов респондентов назвали Владимира Зеленского политиком года, хотя в конце 2019-го такую ​​оценку давали 46 процентов опрошенных. Количество сторонников разительно сократилось.

Самая печальная для Зеленского новость - 42 процента назвали его разочарованием года. Президент - безоговорочный победитель в этой номинации. Он обошел даже Covid - "проблему года" с оценкой 27,5 процента. А это, согласитесь, было непросто.

16,5 процента респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, 67 - противоположного мнения. В прошлом году эти показатели составляли соответственно 44 и 36 процентов.

71 процент отметили ухудшение ситуации в стране. Улучшилась она для 3 процентов. Осталась неизменной для 20. Совершенно иные оценки фиксировали социологи 2019: 29, 14 и 47 процентов соответственно.

2019-го Украина проголосовала за "хорошего парня", который не будет воровать. Но выяснилось, честности недостаточно, чтобы ежедневно принимать решения, которые определяют жизнь миллионов. Мы увидели, что "хороший парень" прежде всего хорош для владельцев Украины. В их интересах - новые условия кредитования, тарифы, рынок земли. А что для миллионов украинцев? Правильно - президентский медиакреатив.

Телевизионные каналы, за отдельными исключениями, безоговорочно комплиментарные к власти. А Зеленский излучает позитив. Но в системе произошел сбой. Люди уже не ведутся на шоу. Лица стают грустнее. А улыбки все больше напоминают оскал.

Лица стают грустнее. А улыбки все больше напоминают оскал

И это беспокоит Владимира Зеленского. Он скучает по наивной Украине, которая аплодировала ему и с детской душевностью сделала своим президентом. И суть дела он видит не в том, что время идет, жизни человеческие проходят, а страна не видит даже намека на решение ключевых проблем. Причина тотального пессимизма, считает президент, не его беспомощность и некомпетентность, а социальные сети и неблагодарные блоггеры, которые бросаются "грязью на вентилятор".

Господин президент, оглянитесь: может, вентилятор где-то неподалеку?

Полную версию материала читайте в журнале "Країна" от 12 января.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист