Зальцбургские клецки – невероятно нежный десерт. Похожий на зимние горы

Самое крутое в нем – варенье из клюквы

Зальцбургские клецки (нокерльн) - десерт, который готовится легче, чем произносится. Траст ми. Просто австрийская суфлешка. Минимум усилий, но она получается настолько пушистой и нежной, что ангелы путают ее с облаками и садятся туда своей попкой. Но самое крутое - это варенье из клюквы снизу.

Что нужно сделать, чтобы получился нокерльн. Сначала варим клюкву (100 г) с сахаром (50 г). Пока ягодки превращаются в варенье, делаем суфле. 2 белка взбиваем с 15 г сахара. Затем осторожно совмещаете взбитые белки с желтками (3 шт), смешанными с сахаром (10 г обычного и 5 г ванильного). Затем порционно притрушиваете мукой (20 г) и вымешиваете, чтобы облако не упало.

В форму выкладываете варенье из клюквы и сверху суфле. Печете 8 минут при 180 градусах. Посыпаете сахарной пудрой и едите сразу. Чувствуете, как от той всемирной нежности вы сами превращаетесь в суфлешку. Приготовьте. Гугл говорит, что смысл этого десерта в том, что он похож на зимние горы. И это, скажу я вам, является правдой.

В пошаговом видео все детали.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі