Тыквенный суп – бальзам для заживления. И имеет минимум калорий

Одна только ложка такого супа — это, считай, как молодильных яблочек съесть

Хороший густой тыквенный суп, без всякого мучного и крахмального загущения, только девственно чистая тыква — это, как чистая любовь, без всяких задних и меркантильных мыслей. Как влюбился — и на всю жизнь.

Так и тыквенный суп. Это уже потом можно приправлять ту любовь и чесночком, и пряной зеленью, все, как в жизни — острота должна быть, как без нее? Одна только ложка такого супа — это, считай, как молодильных яблочек съесть, только вместо яблочек — тыква.

Микробы в кишечнике радуются, у них праздник возрождения. Пектин — это для них, как бальзам и амброзия для богов Олимпа, а молодые и полезные бактерии делают нас неуязвимыми к болезням и старости.

"Плохой" холестерин признает, что с таким рационом ему не место и уступает "хорошему".

Все, что было в желудке и кишечнике изболевшееся, воспаленное, заживет, потому что оранжевый цвет — это каротиноиды и витамин А, бальзам для заживления.

Оранжевый цвет — это каротиноиды и витамин А

И пока нахлебаешься этого супа — больше потратишь калорий на движения ложкой, чем получишь, конечно; если не бахнуть полпачки масла, поэтому масло — больше для хорошего запаха.

Чтобы тыквенный суп принес максимальный оздоровительный эффект, надо делать так.

Готовите суп, то есть, моете и чистите тыкву, варите ее до состояния al dente, взбиваете, можете добавить сливочное масло, паприку, куркуму, посолить, поперчить, все — готовый суп.

Поели не спеша.

Чтобы не переесть лишнего, начинайте выковыривать семечки — это все займет время, почти столько, чтобы в боковой отдел гипоталамуса, где находится центр насыщения, поступил сигнал в виде гормонов лептина (гормона насыщения) и адипонектина и сказал: "Хватит жевать, остановись".

Часто у людей, имеющих ожирение, лептина вырабатывается много, а толку от этого мало — организм к нему не чувствителен (лептинорезистентность). Так вот уменьшение стресса, в данном случае — выковыривание семечек, которое словно медитация — повышает чувствительность к лептину.

Лептинорезистентных людей вокруг нас очень и очень много, потому ожирение очень распространено. Поэтому готовьте тыквенный суп.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист