Шевченко вернулся к футболу Блохина и Фоменко

Против Испании мяч будем контролировать еще меньше, чем против Швейцарии

Сборная Украины вернулась к своей старой игре на результат – минимальное владение мячом и расчет на быстрые контратаки в надежде поймать момент. Так мы играли и при тренере Блохине, и при тренере Фоменко. Ничего плохого в такой игре нет – побеждали Польшу и Турцию. Разве что из сборной слетела информационная аура: слишком много наши игроки говорили о том, что тренеры изменили философию футбола сборной.

Очень понравились дебютанты Тымчик и Михайличенко. Однако меня удивляет другое: неужели тренеры не видели их уровень в "Заре"? И если Тымчик с Михайличенко так легко влились в сборную, значит мы имеем неплохой потенциал. Потому что в украинском чемпионате легко найдутся четыре-шесть футболистов их уровня. Другая радость – последние лет 10 в украинском футболе главным дефицитом были качественные фланговые защитники. Сейчас мы видим, что на этих позициях появилась серьезная конкуренция.

Очень понравились дебютанты Тымчик и Михайличенко. Однако меня удивляет другое: неужели тренеры не видели их уровень в "Заре"?

Швейцарцы понравились. Команда качественно пресингует, диктует свою волю сопернику, в перспективе может стать одним из лидеров европейского футбола.

Фаворитами нашей группы я продолжаю считать сборную Германии. Немцам немного не повезло дотянуть игру с Испанией к победе. В последние минуты Германия сушила игру и отказалась от контратак, за что, собственно, и поплатилась – 1:1.

Испанцы показали техничный футбол, которому не хватало мощности, чтобы победить на выезде немцев. Думаю, в Мадриде наша команда будет иметь еще меньший процент владения мячом, чем во Львове, где было 39%. Сможет ли она выдержать так два матча подряд – увидим в воскресенье.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"