Как выбрать вкусное мороженое

Можно приготовить десерт дома и сильно гордиться собой

На пачках мороженого есть буковки ГСТУ и различные циферки. Если знать, что это такое, то можно выбрать вкусное мороженое на изи. ГСТУ - это просто государственный стандарт. Циферки рядом - индикатор того, какие составляющие есть в мороженом.

- ГСТУ 4733 - это топ мороженое, именно такое вы должны искать. Потому что это означает, что в составе только классные ингредиенты: настоящее молоко и сливки. То есть классные животные жиры, которые формируют правильный и насыщенный вкус мороженого, не заменили на что-то дешевое и неприкольное.

- ГСТУ 4735 - это как раз тот случай, когда производитель решил немного схитрить, добавил в мороженое растительные жиры и убил весь смысл.

- ГСТУ 4734 - значит, что в ваших ручках фруктовое мороженое.

А если вы хотите сделать сливочное мороженое дома и сильно гордиться собой, то ловите рецептик. Слегка взбейте 2 яйца и 120 г сахара. Нагрейте 420 мл молока (до появления первой пары или 60 градусов), а затем влейте в яичную смесь и смешайте. Варите на маленьком огне, пока смесь не начнет немного густеть (82 градуса). Важно: обязательно помешивайте постоянно и так, чтобы добираться лопаткой дна сотейника. Дайте смеси остыть, влейте 33% сливки (120 мл), перемешайте и поставьте в морозилку. Каждые 30 минут доставайте мороженое и слегка его перемешивайте. Так нужно сделать 5 раз. Это для того, чтобы мороженое было нежным.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"