Большее давление, чем Михайличенко, ощущает только Зеленский

В сезоне 2020/21 "Динамо" нечего делать в Лиге чемпионов

Финал между "Динамо" и "Ворсклой" удался. Была хорошая игра, интрига для болельщиков у телевизора. Все решилось лишь после надцатого пенальти. Киевлянам было очень трудно. У них перенасыщенный график игр. Перед финалом были два болезненных поражения от "Десны" и "Шахтера". Динамовцы отдыхали лишь три дня, а "Ворскла" – девять. В прессе стали смаковать возможное, третье подряд, поражение киевлян.

Однако "Динамо" в действительности хорошо играло. Хоть выглядело уставшим. Соотношение голевых моментов - 4:1 в пользу киевлян. Возможно, мы наблюдаем за рождением большой команды. Все великое рождается в муках. Мне понравилась киевская молодежь. Ребята по-настоящему дрались за результат. Если сейчас удастся "поймать волну", все может случиться. Нужно выиграть все матчи в чемпионате и хорошо выступить в Лиге Европы. Сейчас в Лиге чемпионов команде делать ничего. Но если за год она обстреляется в Лиге Европы, то через год может заявить о себе в ЛЧ.

Динамовцы отдыхали лишь три дня, а "Ворскла" – девять

Поддержу Михайличенко. Иногда мне кажется, что должность тренера "Динамо" – вторая по давлению после президента Украины. Мне не нравилась та огульная критика в адресс Алексея после последних неудачных матчей. Он – достойный специалист: ответственный, мыслящий. Олимпийский чемпион. Таких людей у нас единицы. Понравилось его поведение в финале – достойное, выдержанное, солидное. Результат на табло. А там написано: "Динамо" – обладатель Кубка Украины. И не нужно сравнивать в настоящий момент киевлян с "Шахтером". Потому что где "Шахтер" был в Кубке? А он несомненно проиграл "Динамо".

Победитель достоин трофея.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе