У "Динамо" еще не было такого слабого тренерского штаба

Тренер "Шахтера" умело повышает капитализацию игроков

"Шахтер"в матче 4 июля выставил далеко не основной состав. Луиш Каштру хорош тем, что наигрывает разные варианты, воспитывает разных игроков. У него сейчас развязаны руки, может увеличить капитализацию команды, в частности, Маркоса Антонио.

Относительно "Динамо". Как по мне, игрокам просто неинтересно играть в то, что им предлагают. Я не вижу в "Динамо" современный стиль. Если даже ты не контролируешь мяч, то противодействуешь сопернику так, чтобы он не мог забить. Как например в философии "Атлетико", когда есть постоянный прессинг, перекрытие зон, давление, на соперника.

Если "Динамо" хочет играть в контактный футбол через длинные передачи, то впереди должен быть соответствующий форвард, типа Дьемерси Мбокани или Брауна Идее, который может быть эффективным в такой игре и бороться с защитниками соперника. Если впереди играет Назар Русин, то какой смысл на него подавать? Свободные зоны в атаке отбирают вингеры, которые смещаются в центр, и забирают пространство в штрафной соперника. Такого слабого киевского "Динамо" и такого слабого тренерского штаба еще не было. Игра киевлян вовсе не отвечает критериям современного футбола.

Игра киевлян вовсе не отвечает критериям современного футбола

8 июля "Динамо" будет играть против "Ворсклы" финальный матч Кубка Украины. Киев к матчу подходит в тяжелой ситуации - два поражения с шестью пропущенными мячами Защитники "Динамо" не противодействуют сопернику даже в собственной штрафной площадке. Среди плюсов – понравился защитник Александр Сирота.

Решающим 8 июля будет фактор желания. "Ворскла" поставила на матч очень много – в предыдущем играл молодежный состав. Все ради Кубка.

Михайличенко очень важно будет угадать с составом на этот поединок.

И только Игорь Михайлович знает, какими будут его решения в случае победы "Ворсклы".

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"